[ОТВЕТИТЬ]
11.06.2008 12:28
Mihon
 
Плиз хоть небольшую инструкцию... у меня не работает...
в офисе у себя открываю СМ захожу в накл., открываю прогу, цепляюсь к той же базе.
В СМ лев. кнопкой на артикул - ничего, правой - тоже ничего...
Как юзать?
11.06.2008 12:58
mighty
 
Хе...интересно...а версия см какая? у меня 1024.5, может быть в старших версиях изменили классы окон? Я сейчас допишу прогу чтобы можно было натравливать её на определенные окна и выложу...

Да работать очень просто с ней - когда она запускается она ставит хук на срабатывание левой и правой клавиши мышки.
Когда щелчок происходит по окну с спецификацией например то это окно класса "GXWND" с текстом "GridDocSpec". Так вот если это так то в момент щелканья левой клавишей мышки принудительно нажимаются клавиши CTRL+C то есть то что под мышкой берется в буфер.
Потом при щелканьи лефок клавишей мышки проверяется состояние буфера обмена если там есть 6 значное число (это артикул - он по крайней мере у меня 6 значный а может у тебя не 6 значный?) то запускается запрос к базе который выводит цены последних приходов..

Так то если надо могу и исходники выложить, не жалка.. это ж утилитки все..
11.06.2008 14:17
Mihon
 
1.024.6 SP5
Артикула у на 5-значные
+по умолчанию прога предлагает приконнектиться к какой-то твоей базе. можно будет, чтобы к последней выбранной?
И можно чтоб у проги инишник с этими настройками был?
еще вопросик (если лень это все творить) - на каком языке писалось?
11.06.2008 15:29
mighty
 
Цитата:
Mihon 1.024.6 SP5
Артикула у на 5-значные
+по умолчанию прога предлагает приконнектиться к какой-то твоей базе. можно будет, чтобы к последней выбранной?
И можно чтоб у проги инишник с этими настройками был?
еще вопросик (если лень это все творить) - на каком языке писалось?
обновил прогу и описал обновления..сейчас должно у тебя сработать, попробуй..А писалось это на нормальном русском языке Дельфи
11.06.2008 16:06
Mihon
 
Цитата:
mighty обновил прогу и описал обновления..сейчас должно у тебя сработать, попробуй..А писалось это на нормальном русском языке Дельфи
Спасибо, скачаю, посмотрю.
Если траблы будут, исходнички попрошу:)
13.06.2008 12:18
Mihon
 
хук работает, а вот цены не кажет.
т.е. окно всплывает, кажет артикул и все.
жмешь перечитать - ничего не происходит.
$ ставишь - тоже ничего...
14.06.2008 11:15
mighty
 
а у тебя вот этот запрос что возвращает если артикул подставить вместо параметра :P_ARTICLE?

SELECT F.CREATEDAT,F.NAME, F.ITEMPRICE, F.DOCSTATE
FROM (SELECT A2.CREATEDAT,
B2.ARTICLE,
B2.ITEMPRICE,
A2.DOCSTATE,
L.NAME,
ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY A2.LOCATIONTO,B2.ARTICLE ORDER BY A2.CREATEDAT DESC,A2.ID DESC) RN
FROM SUPERMAG.SMDOCUMENTS A2, SUPERMAG.SMSPEC B2,SUPERMAG.SMSTORELOCATIONS L
WHERE A2.DOCTYPE = B2.DOCTYPE
AND L.ID=A2.LOCATIONTO
AND A2.ID = B2.DOCID
AND A2.DOCSTATE IN (2,3)
AND A2.OPCODE=0
AND A2.DOCTYPE = 'WI'
AND B2.ARTICLE=:P_ARTICLE
) F
WHERE RN =1
ORDER BY F.CREATEDAT
16.06.2008 09:12
Mihon
 
Запрос выполнялся в центр. базе ~5 мин.
Выдал цену посл. прихода по всем местам хранения.
Соотв. должен выполниться и в дочерней базе.
По поводу программы: подумал, может я просто не дождался, пока цена вылезет - поставил прогу в магазине, запустил, потестил - молчит...
20.06.2008 09:32
Mihon
 
Ну как там по поводу программы?
Может, скинешь исходники на мыло? (запрос-то ладно, меня интересует как хук сорганизовал...и артикул вытаскивал...)
24.06.2008 13:00
mighty
 
Исходники выложил на форум, долго у тебя запрос делается наверное из за того что ты артикул в кавычки одинарные не взял(ораклу дополнительное время на конвертацию данных). В проге использовал DOA для доступа к ораклу и грид особенный - если у тебя ни того, ни другого нет то просто кинь на форму свой грид и доступ хоть через ADO сделай..там прога - то три строки...
24.06.2008 15:10
Mihon
 
Залей пожалуйста заново, а то ссылка битая вроде. вот че выходит
Цитата:
We can't open the web page you requested ...
- Cannot Find Server - The web site you typed in could not be found on the internet.
остальное нормально.
Сорри за оффтоп.
Я тоже DOA использую. И гриды особенные. Next в основном. Но ни один зараза DBGrid никак не хочет поддерживать лок. сортировку, видать потому что DOA им не нравится))))
В этой проге конкретно хук интересует, никогда еще такое не писал и не сталкивался...
24.06.2008 17:22
mighty
 
Нормальная ссылка, попробуй еще раз..
25.06.2008 16:11
Mihon
 
Скачал (кое-как), спасибо.
Вот еще вопросик возник - а можно ли доработать программу так, чтобы она автоматом забивала в накладную цены?
например сначала проходится по столбцу "артикул", собирает артикула, потом запросом вытаскивает цены из базы ЦО, и проставляет их в столбец "цена"?
По некоторым соображениям (из-за нашей дурацкой схемы работы) мы не можем в магазинах завести вид цены "закупочная", там только один - розничная. Понимаю, что идиотизм, через задний проход пытаюсь сделать, но все-же?
Есть такая возможность? Писать, конечно, сам буду, разве что подсказки у тебя попрошу:)
25.06.2008 17:59
mighty
 
афигеть подход...сложновато...Ну на вскидку можно в тупо пробежаться в момент щелчка мышки по артикулу, вниз, копируя в буфер сам артикул сделав запрос и получив цену смещаться на определенное количество пикселей вправо до столбца цена, вставив из буфера цену возвращаться влево до начального положения курсора мышки и т.д по зигзагу. Дурацкий способ, но если не менять положение полей на экране - будет действовать безотказно ))

ЗЫ: Олег наверное сейчас кипятком просто жжет
25.06.2008 20:22
OlegON
 
Что-то мы в сторону разработки удалились :) Сделав заполнение клеточек из буфера а-ля Excel, я уже не жгу ни от какой идеи. Грид в СМ просто на редкость косячный. Что касается заполнения ценами вышеописанным способом... Ну, мягко говоря, он будет ошибаться местами :) Думаю значительно проще в трее сделать иконку с менюшкой "Заполнить ценами", сделал накладную, сохранил, вышел, заполнил, вошел, редактируй... И не очень понял проблему Mihon, предлагаю обсудить ее в другом разделе.
26.06.2008 09:13
Mihon
 
Цитата:
mighty афигеть подход...сложновато...Ну на вскидку можно в тупо пробежаться в момент щелчка мышки по артикулу, вниз, копируя в буфер сам артикул сделав запрос и получив цену смещаться на определенное количество пикселей вправо до столбца цена, вставив из буфера цену возвращаться влево до начального положения курсора мышки и т.д по зигзагу. Дурацкий способ, но если не менять положение полей на экране - будет действовать безотказно ))

ЗЫ: Олег наверное сейчас кипятком просто жжет
Ну, я думаю можно чуть проще... раз имитируем нажатие ctrl-c, то можно симитировать нажатие стрелочек вправо-влево... хотя проблема с положениями полей по порядку останется нерешенной. однако пиксели считать не придется:)

Цитата:
OlegON Что-то мы в сторону разработки удалились :) Сделав заполнение клеточек из буфера а-ля Excel, я уже не жгу ни от какой идеи. Грид в СМ просто на редкость косячный. Что касается заполнения ценами вышеописанным способом... Ну, мягко говоря, он будет ошибаться местами :) Думаю значительно проще в трее сделать иконку с менюшкой "Заполнить ценами", сделал накладную, сохранил, вышел, заполнил, вошел, редактируй... И не очень понял проблему Mihon, предлагаю обсудить ее в другом разделе.
Отличная идея по поводу заполнения не в режиме редактирования а напрямую в базу. похоже, так и сделаю:)
Проблему обсуждаем https://olegon.ru/showthread.php?t=3969
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.