Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли

Система автоматизации Энтерсайт отзывы : Системы автоматизации торговли

21.11.2024 12:17

24.05.2024 14:48
Система автоматизации Энтерсайт - есть у кого опыт использования? На нем работают франшизные магазины Фасоль. Какие плюсы и минусы?
24.05.2024 14:54
Так это же "облако", то есть система-то вся у кого-то, а вам дают только веб-страничку, куда вбивать данные. И за деньги.
Я пока не встречал решение, которому бы лично доверился. Если систему автоматизации и рассматривать, то исключительно ту, которая не перестанет работать внезапно и по независящим от вас причинам. Это мое мнение, спорить не буду. Подарить кому-то свои данные можно и бесплатно :)
24.05.2024 15:02
Цитата:
OlegON Так это же "облако", то есть система-то вся у кого-то, а вам дают только веб-страничку, куда вбивать данные. И за деньги.
Я пока не встречал решение, которому бы лично доверился. Если систему автоматизации и рассматривать, то исключительно ту, которая не перестанет работать внезапно и по независящим от вас причинам. Это мое мнение, спорить не буду. Подарить кому-то свои данные можно и бесплатно :)
Да, есть в этом сомнительный момент. Но если на системе работают сотни магазинов и если это решение выходит кратно дешевле. Плюсы облака навскидку - удаленная работа, не надо платить за лицензии за каждое рабочее место.

Интересно конечно, как все это происходит на практике
24.05.2024 15:04
Цитата:
zantxo Да, есть в этом сомнительный момент. Но если на системе работают сотни магазинов и если это решение выходит кратно дешевле. Плюсы облака навскидку - удаленная работа, не надо платить за лицензии за каждое рабочее место.

Как вариант можно выгружать регулярно данные в 1С бухгалтерию
24.05.2024 15:14
Все эти истории про регулярные выгрузки разбиваются о практику использования.
Удаленная работа резко заканчивается при проблемах со связью, да и сделать себе удаленную с кратным удешевлением можно и самостоятельно, просто поставив систему себе, а не у кого-то.
В любом случае с расчетом на кучу магазинов накладные расходы будете нести вы, а не добрые самаритяне, какой бы продукт не приобретался. Вопрос только в том, сможете ли вы найти скрытые расходы сразу или потом, когда уже вложитесь в решение и трудно будет соскочить. Я сторонник того, чтобы ничей голос, кроме собственника, не был решающим :) В случае с "облаками" это нереально.
24.05.2024 21:34
Цитата:
zantxo Да, есть в этом сомнительный момент. Но если на системе работают сотни магазинов и если это решение выходит кратно дешевле. Плюсы облака навскидку - удаленная работа, не надо платить за лицензии за каждое рабочее место.

В бан его.
25.05.2024 21:25
Цитата:
FinSoft В бан его.
Гораздо интереснее вывести на чистую воду :) Уж сколько народу бежало с этих облаков, обжегшись, интересно же, какие аргументы...
05.07.2024 08:40
Открыл два магазина по франшизе на Энтерсайте почти год назад в Новосибирске. Что касается "облака" - работает норм, перебой был на моей памяти 1 раз этим летом, когда во всём нск провайдер лёг. До этого был опыт на 1с развёрнут на нашем компьютере, товаровед словил шифровальщика, базу не восстановили, после чего и начали изучать облачные учетки... Ничего не идеально.

Плюсы: простой для персонала, рабочие процессы закрывает и мои тоже. Со связью проблем не испытываю, так что удалёнка в плюс (лучше с медленным интернетом на даче с телефона, чем никак).

Минусы: функционал не полный, появляется постепенно, для продуктового у дома хватает, но до жирных 1с недотягивает, нет возможности дописать свои модули и интеграции (оборудование и кассовое ПО подбирали от интеграций, а не от своих желаний). Как отметили выше тоже думаю, что на масштабировании от 7 магазинов будет выгоднее свой сервер.
09.07.2024 14:22
Может кто подскажет, каким запросом в Бизнес Анализе можно вытянуть последнюю накладную на перемещение?
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.