Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Розничная продажа упакованного пива с 01.06.2024г. : Маркировка

22.11.2024 22:05

27.05.2024 15:28
Добрый день, правильно ли я понимаю, что с 01.06.24г стратует проверка кодов маркировки упакованого пива без участия разрешительного режима, только посредствам ОИСМ? А разрешительный режим заработает с 01.10.24?
27.05.2024 15:47
Не правильно. Он уже работает, а будете Вы его использовать или нет, это Ваше дело. Пока обязаловки нет.
28.05.2024 10:54
А меня интересует такой момент.
В случае с маркировкой табака, или молочки, марки попадали в ЛК ИП в ЧЗ через ЭДО. После этого при продаже через сканер марки выводились из оборота.
В случае с разливным, марки появлялись в ЛК ИП в ЧЗ после постановки кеги. После этого при продаже через сканер марки выводились из оборота.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

А как будет в случае с упакованным пивом, как марки попадут будут в ЛК ИП в ЧЗ? Ведь выводиться из оборота они будут только при продаже.
28.05.2024 11:08
Цитата:
Downkey А как будет в случае с упакованным пивом, как марки попадут будут в ЛК ИП в ЧЗ? Ведь выводиться из оборота они будут только при продаже.

(0.05Мб)

пока только так.. тупо вывод из оборота и всё..
28.05.2024 11:41
Это ровно так-же, как было в самом начале маркировки по сигаретам. Выводилось из оборота продажами через кассу того, чего не было на остатках. Уже потом ввели обязательность ЭДО.
Думаю, тут тоже не за горами ввод ЭДО для пива. А вот будет ли он поэкземплярный, как для сигарет, или только по GTIN как для молочки и воды - тут х.з. Думаю, как с сигаретами, поэкземплярный, скорее всего. Вот только сложно это будет, если сигареты блоками приходят по ЭДО, никто отдельные марки не передает(если только не совсем маленький магазинчик и всего несколько пачек покупают, тогда марки пачек в ЭДО), они и так есть в ЧЗ в составе агрегатов(блоков, коробов и т..д.), то тут такого не наблюдается.
28.05.2024 13:42
Пиво обычно в упаковках идет, что мешает наклеить код групповой упаковки на коробку/упаковку? Внутренний код поставщика или производителя на упаковках и сейчас есть.
Тем более, например, у Метро минимальная единица - упаковка и если одна бутылка разбита или марка повреждена на одной бутылке, возвращать приходится всю упаковку.
29.05.2024 05:32
Цитата:
MWWRuza Думаю, тут тоже не за горами ввод ЭДО для пива.
Поставщики уже присылают пиво в ЭДО. Но в отличие от сигарет, там нет марок.
Когда начиналась история с разливным, я задавал вопрос руководителю регионального офиса, "когда они будут присылать пиво с марками". Он ответил, что нет у них ни задачи, ни функционала для этого, т.е. марки присылать не будут.
Уже после этого, тут на форуме, добрый человек разъяснил, как марки попадают в ЧЗ.
Но если с разливным можно контролировать получение, наличие и остатков разливного, то с фасовкой пока не понятно.
29.05.2024 23:49
А на сидр и медовуху это распространяется?
30.05.2024 04:16
Цитата:
Rusik79 А на сидр и медовуху это распространяется?
Мне кажется, что да, т.к. категория в ЧЗ: Пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, и слабоалкогольные напитки
01.06.2024 14:42
Какие есть мнения, будут ли ведомства сравнивать данные по продажам пива в декларации и по ЧЗ?
Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.