Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Работоспособность запроса "Акт постановки на баланс" в ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

23.02.2025 8:53

28.05.2024 15:42
Добрый день.

Сейчас работоспособен запрос "Акт постановки на баланс" в ЕГАИС?

Как я понимаю, это "ActChargeOn_v2".

Есть какие-то ограничения на его использование?

То есть если я в магазине нашел 30 неучтенных бутылок виски, то могу поставить их на баланс (на остатки) этим запросом?
28.05.2024 15:51
да ActChargeOn_v2
по-моему чтобы что-то поставить, нужно что-то списать пересортом. по крайне мере так с пивом. алкоголь ни разу не приходилось ставить на баланс, но думаю процедура тут та же
28.05.2024 16:45
Это разумно. Просто иначе так можно миллион бутылок поставить на баланс, где-то ограничение есть наверняка...
28.05.2024 17:59
Цитата:
doctorx То есть если я в магазине нашел 30 неучтенных бутылок виски, то могу поставить их на баланс (на остатки) этим запросом?
да, можете. С указанием их марок, даты/номера ТТН, даты/номера фиксации в ЕГАИС и даты розлива.
Ограничение - 100 бут/месяц (или 100 дкл для разливного пива)
28.05.2024 20:55
Неужели еще можно использовать Акт постановки на баланс ЕГАИС на Р1 для маркированного товара? Он же работал только для партионных партий (не поштучных), прошу прощения за тавтологию, но такова терминология из МР РАР.
А поскольку партионный алкоголь теперь вне закона, то как пользоваться этим запросом?
29.05.2024 09:19
Цитата:
victuan Неужели еще можно использовать Акт постановки на баланс ЕГАИС на Р1 для маркированного товара? Он же работал только для партионных партий (не поштучных), прошу прощения за тавтологию, но такова терминология из МР РАР.
А поскольку партионный алкоголь теперь вне закона, то как пользоваться этим запросом?
на тестовом стенде 10 апреля пробовали - все успешно зарегистрировалось, что со старыми, что с новыми марками. Думаю и на бою такая же картина
29.05.2024 13:54
Цитата:
_R2D2_ на тестовом стенде 10 апреля пробовали - все успешно зарегистрировалось, что со старыми, что с новыми марками. Думаю и на бою такая же картина
Думаю единственное ограничение будет - марки должны быть в обороте, а не списаны или проданы. Но тогда это создаст проблемы тому, у кого они числятся на балансе - марки уйдут, а остатки останутся и с ними хрен что сделаешь.
Так же не вижу уточнения - марки старого или нового образца?
29.05.2024 17:27
Цитата:
FerroPanda Так же не вижу уточнения - марки старого или нового образца?
Я же написал, что пробовали и со старыми и с новыми, оба успешно зарегистрировались
30.05.2024 06:24
Цитата:
FerroPanda Думаю единственное ограничение будет - марки должны быть в обороте, а не списаны или проданы. Но тогда это создаст проблемы тому, у кого они числятся на балансе - марки уйдут, а остатки останутся и с ними хрен что сделаешь.
Так же не вижу уточнения - марки старого или нового образца?
Он на тестовом пробовал, на продуктиве нет - там может быть другая картина.
Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.