Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > Frontol

Frontol Mark Unit - как программа по учету алкоголя. : Frontol

21.11.2024 11:43

29.05.2024 15:31
Добрый день.

Кто ни будь использует программу Frontol Mark Unit - как программу по учету алкоголя?
Просто тут как ни читаю, понимаю, что у всех списание пива происходит в другой системе. А у меня и списание, и контроль акцизок и кол-во пива на остатках - все это ведется в Frontol Mark Unit.
Пример: если другие могут взять и выключить: Режим работы с алкогольной продукцией, то я этого не могу сделать - и мне это решение не подходт например.

В общем ищу единомышленников по несчастью использования Frontol Mark Unit.

На данный момент столкнулся с такой проблемой.
В преддверии 1 июня и выбытия фасованного пива по марке через ЧЗ, попробовали присвоить номенклатуре вид: Фасованное пиво

(0.02Мб)
В фронтол все пикается по марке и отправляется в ЧЗ.
Но!!! Вечером при закрытии смены в МаркЮнит все это пиво не попало а Акт списания. Он пуст.
Он по ходу не понимает что такое Фасованное пиво, и не добавляет его в акт списания. При этом в продажах Марк Юнит он фиксирует продажу.

(0.05Мб)

Кто по полной использует Frontol Mark Unit как и мы? Может уже пробовали, как то решили эту проблему?
30.05.2024 14:23
Ответ Атола после долгой переписки таков. "В данный момент списание производиться через товароучетное ПО на основании выгрузки из фронтола."

"Красавы", мы приобретали это ПО в свое время для контроля алкогольной продукции. А теперь типа нефиг делать....
06.06.2024 10:41
Вспомните их АТОЛ HUB
Для учёта ЕГАИС. они их продавали по 400 долларов. за штуку.

Они всех послали и всё.
И все пошли.
Раньше фронтол был альтернативой 1с. теперь 1с становится дешевле фронтола.
17.06.2024 18:58
До сих пор валяется целая коробка золотых Атол HUB19, выкинуть рука не поднимается.
18.06.2024 10:43
Можете посмотреть у себя в Маркюнит. При пробитии чека с пивом, у вас в МаркЮнит в кассовые документы пиво добавляется?

(0.04Мб)

У меня не добавляется ни фига.
Версия Маркюнита 4.2.11.601
20.06.2024 06:17
По инструкции делали?
Вложения
Тип файла: pdf Автосписание фасованного пива.pdf (274.0 Кб, 27 просмотров)
26.06.2024 13:38
Да. Все четко по инструкции. Отослал базу фронтола и маркюнита дистрибьютеру Атола.
Переписка с 03.06.2024, ответили: Сделают запрос разработке..

Как плять с разрешительным режимом, с января им писал, что сломали алкашку, эти ....... в середине апреля только починили.
Такое ощущение им вообще п..х что им люди пишут.
Написал напрямую в Атол - они послали далеко.

....вот так и живем...

Правка: alexxxch, 26.06.2024 13:41
26.06.2024 17:52
Потому что ответственности нет ни за что
27.06.2024 09:58
Цитата:
alexxxch Да. Все четко по инструкции. Отослал базу фронтола и маркюнита дистрибьютеру Атола.
Переписка с 03.06.2024, ответили: Сделают запрос разработке..

Как плять с разрешительным режимом, с января им писал, что сломали алкашку, эти ....... в середине апреля только починили.
Такое ощущение им вообще п..х что им люди пишут.
Написал напрямую в Атол - они послали далеко.

....вот так и живем...
Отправляйте заказным письмом претензию. Они на них не отвечают, но ФНС, ФСРАР будет трактовать это в вашу пользу - вы приняли меры. Мы только так и работаем, штрафов пока не давали, но предостережение выписывают.
01.07.2024 06:58
АТОЛ релизнул тут,

Цитата:
Во избежание нарушений законодательства предприятиям HoReCa необходимо перейти на
следующие версии продуктов:
• Frontol v.6.22.0;
• Frontol Mark Unit v. 4.3.0.
+ две инструкции по порционному алко и коктейлям.

Если коротко, если бар продаёт порционнку с водкой и коктейли с водкой - то это две разные бутылки и два разных остатка, один в миллилитрах, а второй в штуках.

В связи с чем у меня созрел вопрос, куда можно мигрировать с Фронтола? Кто что использует? Как дела у ШтрихМ, Айки и т.п.?
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.