Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Железо

Какая физическая раскладка клавиатуры вам нравится? : Железо

21.11.2024 12:11

Результаты опроса: Какое расположение клавиш на клавиатуре вы предпочитаете?
ANSI (одноэтажный Enter и обратный слэш над ним, длинные шифты, длинный Backspace) 1 14.29%
101/104 variant «как на Mitsumi Classic» или KS (большой двухэтажный Enter, длинные шифты, короткий 4 57.14%
ISO (двухэтажный малый Enter, короткий левый шифт, длинный Backspace) 0 0%
ABNT (двухэтажный малый Enter, короткий правый шифт, длинный Backspace) 0 0%
JIS (двухэтажный малый Enter, короткиe оба шифта, длинный Backspace) 0 0%
101/104 variant, в котором большой двухэтажный Enter, короткий шифт, длинный Backspace 0 0%
Предпочитаю раскладку, которая компактнее стандартных, где часть этих клавиш уменьшается ради стрел 0 0%
Предпочитаю совсем другую (существенно компактнее), напишу в комментариях 1 14.29%
Предпочитаю совсем другую (не компактную), напишу в комментариях 0 0%
Мне вообще без разницы, какой пользоваться 1 14.29%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

18.06.2024 08:39
Оказывается, среди той мешанины типов раскладок клавиатур есть вполне себе стандарты.
Я уже достаточно долгое время не заморачиваюсь расположением Backspace или размером Enter, единственное, что раздражает - мизерные стрелки на некоторых клавиатурах или близость какого-нибудь suspend к delete :) А так - что попадается, на том и печатаю. Но, помню, раньше сильно бесили маленькие Backspace или если Enter был просто полоской.

Кто какую клавиатуру предпочитает?
18.06.2024 08:46
Присмотрелся, вот еще не люблю, когда левый Shift уродуют...
18.06.2024 10:03
Предпочитаю Ctrl+Shift (левый и правый, когда любой работает, на выбор... но чаще жму правый)
18.06.2024 12:45
Надо же... я часто мигрирую по разным машинам, потому приучил себя на Win-Space и вообще теперь не понимаю, как я раньше так пальцы гнул :)
Справа я вообще очень редко регистровые клавиши использую, изредка только Ctrl
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.