Суть претензии - искажение формы лица и расположение носа-глаз, ретушь и автоцвет вообще не беспокоит пока, хотя к S23U прямо таки пачка замечаний по качеству с фронталки.
Фото жены выкладывать не буду, да и суть-то - сравнение с оригиналом, а как его продемонстрировать - не знаю.
Есть ли какие-то тесты пропорций, чтобы проверить самому и продемонстрировать вам? Пока в голову ничего не приходит, кроме как фотографировать белый квадрат с сеткой, сделаный из А4 или какой-то портрет распечатать, оригинал которого можно будет выложить. Еще не успел добраться.
Она давно жаловалась, что я ее уродую, но я как-то не на то смотрел, как выяснилось. А тут прямо ткнула и ... теперь не могу развидеть. Особенно все плохо на фронталку, но и основная камера дает жару.
Во-первых, "рыбий глаз", ну то есть как будто через дверной глазок снимаю. Не дай, слишком близко подойти - шнобель в поллица. Если человек лежит или руки протягивает, то ноги будут в ширину талии, а руки на зависть боксеру (ссылку Propil прочитал, но совсем не понимаю, как это связано с любительской съемкой в стиле фиксации текущей ситуации за несколько секунд). Во-вторых, лицо растягивается, то есть при том, что у нее вполне европеоидная форма, лицо становится почти круглым и "полнит", в некоторых кадрах начинает растягиваться только половина лица. Сами понимаете, что со мной за это могут сделать. Ну и вишенкой на торте - если голова не строго вертикально, то вверх-вниз начинают ездить глаза относительно носа. Такое впечатление, что как при съемке панорамой и движущемся объекте, половину лица снял в одной позиции, другую - в другой.
Нет, понятно, что не совсем глаза с ушами местами меняются, человека вполне себе можно узнать, особенно, если знаешь, кто сфотографирован. Но, искажения видны.
Как я понимаю, это все определяется тем, что нормальной камеры в телефоне на самом деле нет и все снимается шириком? Просто есть гораздо более дешевые модели и, простите, гейфон, которые с заметно меньшими искажениями все снимают, чем Samsung.