Не буду лишний раз озвучивать не очень приятную "новость"
Но, все равно, в кратце, что-бы было понятно о чем речь - КалугаАстрал не успела продлить свою акредитацию как УЦ, и все ее КЭП, действующие, "протухли"
В виде временной поддержки клиентов, они решили дать возможность партнерам перевыпустить бесплатно все действовавшие КЭП с использованием временного решения - через УЦ "Аналитический Центр"...
С самим перевыпуском, особых проблем нет.
А вот дальше... КЭП от Аналитического Центра вообще работают у всех, кто уже перевыпустил?
Я столкнулся - КЭП была от КалугаАстрал, в формате PKSC#11, на РуТокен ЭЦП 3.0, под ЕГАИС. Все везде рабоало - и в УТМ, и во всех других сервисах(ЦРПТ, ЭДО и т.п.) через КриптоПро 5.0.
После перевыпуска КЭП АналитическимЦентром(вчера вечером), КЭП нормально работает в ЕГАИС(УТМ ее видит, и даже RSA сформировал нормально, есть проблемы с МЧД, но я думаю они решатся ее перевыпуском), но через КриптоПро отказывается работать наотрез! - не видит контейнер ключей... Никакие "пляски с бубном" и общение с ТехПоддержкой КриптоПро - не помогли...
Мне одному так "повезло", что-то некорректо отработало при формировании контейнера, или это глобальная проблема?
Отзовитесь, кто на КалугаАстрал сидел и кому пришлось перевыпустить КЭП - ???