Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > Frontol

У кого как реализовано списание фасованного пива? Желательно нажав одну кнопочку вечером. : Frontol

03.01.2025 2:47

26.07.2024 11:28
Добрый день.

Используем Фронтол 6 + МаркЮнит.
Ранее учет и списание пива у нас было в МаркЮнит, вечером кассир нажимал кнопочку Закрыть смену и пиво списывалось. Но после 01.06.2024 все это дело сломалось, как только ввели фасованное пиво.
С Атола предлагают добавлять в МаркЮнит марки следующим образом:

(0.19Мб)

Считаю что это не реально реализовать.

Возникает вопрос, у кого как реализовано списание фасованного пива?
Желательно нажав одну кнопочку вечером.
Или может как то сразу при продаже?
26.07.2024 13:17
Ну почему не реально?

Я для примера приведу, что вот прям ща можно сделать бэсплатно,

1. Качаем сканер штрихкодов на мобилу (codora например)
2. Сканируем кегу, копируем штрихкод, отправляем себе в вацап
3. Повторить n раз
4. С вацапа скопировать штрихкоды в файлик
5. Загрузить файлик в FMU

А одна кнопка вечером это что-то на богатом уже.
29.07.2024 09:40
Цитата:
Woaeiz Ну почему не реально?

Я для примера приведу, что вот прям ща можно сделать бэсплатно,

1. Качаем сканер штрихкодов на мобилу (codora например)
2. Сканируем кегу, копируем штрихкод, отправляем себе в вацап
3. Повторить n раз
4. С вацапа скопировать штрихкоды в файлик
5. Загрузить файлик в FMU

А одна кнопка вечером это что-то на богатом уже.
Нее, что то вы , по моему не до понимаете.
Во первых это надо весь маркированный товар пропикать сразу, именно весь и сразу!
Ведь при включении Строгого режима, МаркЮнит ни чего не пропустит, чего нет у него в базе.

(0.01Мб)

Ладно, фиг с ним, допустим пропикали весь маркированный товар в файлик.
Но тут самое интересное, надо каждой марке через точку с запятой добавить инфу: 1. Тип номенклатуры. Обязательное поле. 2. Доступное количество в упаковке, Полное количество в упаковке. Становятся обязательными, если поле «Статус» принимает значение «1». 3. Статус. Обязательное поле.
Это получается что я минимум должен ввести два значения и проставить пять точек с запятой, после каждой отсканированной марки

(0.07Мб)

И вот это я уже считаю почти не реально!
29.07.2024 12:30
Цитата:
alexxxch Нее, что то вы , по моему не до понимаете.
Во первых это надо весь маркированный товар пропикать сразу, именно весь и сразу!
Ведь при включении Строгого режима, МаркЮнит ни чего не пропустит, чего нет у него в базе.

(0.01Мб)

Ладно, фиг с ним, допустим пропикали весь маркированный товар в файлик.
Но тут самое интересное, надо каждой марке через точку с запятой добавить инфу: 1. Тип номенклатуры. Обязательное поле. 2. Доступное количество в упаковке, Полное количество в упаковке. Становятся обязательными, если поле «Статус» принимает значение «1». 3. Статус. Обязательное поле.
Это получается что я минимум должен ввести два значения и проставить пять точек с запятой, после каждой отсканированной марки

(0.07Мб)

И вот это я уже считаю почти не реально!
А, ну тогда вы в патовой позиции со своим строгим режимом. С одной стороны вам взападло сканировать "приемку", с другой стороны - FMU ожидает от вас список марок (зачем - не понятно).
Есть некоторые признаки того, что FMU (относительно FAU) перестало быть "какой-никакой" товароучетной системной из-за масштабирования под честный знак.

Вариантов у вас не много,

1. Делать как пишет АТОЛ (сканировать)
2. Использовать другую учетную систему (если у вас не ритейл, а пивнуха общепит - попробуйте глянуть сбис)
3. Заказать у АТОЛа доработку под свои бизнез-механики (КП)
16.08.2024 09:54
Вроде заработало автоматическое списание фасованого пива в нестрогом режиме при закрытие смены. но в строгом на другой точке не работает :) пока сильно не ковырял но чудеса Атола начинают доставать :(
16.08.2024 10:18
Цитата:
dellpnz Вроде заработало автоматическое списание фасованого пива в нестрогом режиме при закрытие смены. но в строгом на другой точке не работает :) пока сильно не ковырял но чудеса Атола начинают доставать :(
У вас Розница?
Заработало при таких настройках, показал ниже?

Маркюнит

(0.02Мб)

Фронтол

(0.01Мб)

Какие версии МаркЮнит и Фронтола у вас сейчас установлены?

А как у вас тут выбрано?

(0.04Мб)

С версии Фронтола 6.22.2 не возможно выбрать пункт Розничный чек ЕГАИС - и я сразу столкнулся с проблемой не списания крепкого алкоголя.
19.08.2024 09:26
У нас общепит. В точке где нет крепкого алкоголя все заработало. Фронтол 6.22.3 ФМЮ 4.3.3 да настройки все такие.

В точке где есть крепкий алкоголь в том числе и на разлив при тех же самых настройках не работает :)
19.08.2024 10:19
Цитата:
dellpnz У нас общепит. В точке где нет крепкого алкоголя все заработало. Фронтол 6.22.3 ФМЮ 4.3.3
При нажатии кнопки кнопки закрыть смену, списывается пиво с остатков ШТУЧНОЕ?

(0.04Мб)

Цитата:
dellpnz В точке где есть крепкий алкоголь в том числе и на разлив при тех же самых настройках не работает :)
Что происходит? пиво не списываетс? Версии ПО одинаковые? Водка списывается в ЕГАИС, проверяли?
20.08.2024 09:25
Да вообще документы о продаже фасованного пива не попадают в раздел Касса .. в ФМЮ Версии ПО одинаковые. Крепкий алкголь списывается из егаиса нормально
21.08.2024 13:56
Чет как то все странно и не одинаково. У меня ни пиво ни алкоголь не списываются, если ставить Фронтол 6.22.2. Поэтому откатил Фронтол. Пиво так же в раздел Касса в ФМЮ не попадают.
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.