Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Какие справки избавляют от уголовной ответственности? : Правовые вопросы

21.11.2024 13:26

02.08.2024 09:51
Очень интересная особенность, с которой я сталкиваюсь на протяжении всей своей жизни.
Есть немалое количество людей, которые по совершенно загадочным для меня причинам не подлежат административной и даже уголовной ответственности.
Речь про людей с некоторыми "справками". Вот случай у соседей - мужик ходит голым по району и, простите, самоудовлетворяется на детских площадках. Вызвали наряд - забрали и отпустили через некоторое время. По сообщениям - для таких больных применяется практика "10 дней стационара и свободен". Справка. Ну, тут не свидетель сам, видел только фотографии.

А вот другому я свидетель сам. Человек изводит всю округу, просто выбирая по каким-то своим обидам жертву и начинает ей угрожать, публикует раскопанные в утечках персональные данные, причем, в угрозах подчеркивает, что может переломать кости и ему ничего за это не будет, поскольку справка. Уже 14 раз, как я понял, вызывали полицию, среди заявлений и мое. Ни-че-го, полиция приходит и уходит, человек радостно пишет в соцсетях, что благодаря заявлению теперь еще и паспортные данные получил. Мне пришел ответ, что по поводу оскорблений могу идти в суд, хотя я не про оскорбления писал, а про то, что прошу убрать мои персональные данные, учитывая, что рядом написано, что я вор, мошенник, террорист и еще бог весть кто, хотя, понятное дело, ни к чему подобному я не привлекался и даже не подозревался, это просто фантазии. Полицию материт, местная администрация воет, куча людей пострадавших, никакой реакции. Мой телефон, фотография и адрес так и висят на всеобщем обозрении.

В общем, очень интересно узнать, что это за справки такие? Особенно в свете того, что человек ездит за рулем и каких-либо других ограничений не заметно. Какие средства противодействия людям со справками? Я-то по наивности полагал, что такие люди просто не в тюрьму, а в дурку едут. Но, выясняется, что дурка их долго не держит, то есть налицо полная безнаказанность.
Очень прошу только пояснять, где личный опыт, который в первую очередь интересует, а где теория и предположения, которых и у меня хватает. Может, были свидетелями каких-то аналогичных случаев...
09.08.2024 09:54
Что-то в вашем вопросе меня смущает. Может, поговорим на другую тему?
09.08.2024 09:57
Меня смущает, что никто не сталкивался с этим? :) У меня только по району таких трое или четверо.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.