Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Актуальные причины блокировки счета в банке : Правовые вопросы

21.11.2024 13:25

08.08.2024 18:38
Кто знает, какие нововведения сейчас по банковским блокировкам?
Помню, как Сбер регулярно банил карточку коллеге после получения зарплаты :) Тупо хрясь и карточка заблокирована службой безопасности без объяснения причин. Причем, контора государственной. Идите, получите карточку там, где получали :)

Но, дело не в этом. По слухам сейчас, после возросшей нагрузки на банки в части ответственности за возможные мошеннические действия, банки после каждого чиха банят все счета до разбирательств. Я сам так попадал, когда меня побанили за то, что я не взял трубку при переводе платежа по кредиту. Сидел на лавочке, пока жена занималась шоппингом, решил времени не тратить и расчитаться с долгами. Хорошо, что карточка другого банка была. Прямо на кассе и прилетело, что карточка заблокирована. Потом ходил, отстаивал очередь, доказывал, что не верблюд и т.п., неприятно. А если бы это было с единственной карточкой и за границей? Я, конечно, понимаю, что банк заинтересован не в услугах, а чтобы зажать деньги и не отдавать их не только мошенникам, но и владельцу, но как быть-то?
09.08.2024 12:59
OlegON, есть определенные критерии по которым банки блочат карты. Все они созданы на основе одного правила: Основание — ФЗ №115. Это вообще любимая фишечка банков, если что, сразу ссылка на 115 закон.

Подозрительные операции. Банк считает, что клиент отмывает нелегальные доходы.
Список этих операций, которые банк считает подозрительными, у каждого банка свой. В сбере это возведено в рамки огромного маразма.

Не так давно задублировал себе карту Т-банка, открыл счет. Вот удивишься, как удивился менеджер Т банка, сидящий передо мной. Как только я получил из его рук карту, поставил при нем приложение и перевел со Сбера на Т Банк 60к, мне сразу прилетел блок по 115 ФЗ. Моментально, как только деньги зачислились в Т Банк.

Банк решал эту проблему неделю, извинялись, денег дали небольших, в виде компенсации, но осадочек остался. Объяснить мне так и не смогли, что за незаконную операцию, путем перевода денег со Сбера на Т Банк через СБП, между своими счетами в разных банках я совершил и за что банк подтянул 115 ФЗ.

Причем именно по 115 ФЗ банк не обязан тебе раскрывать причину блокировки. Ну вот решили они так, что ты коррупционер и легализуешь бабосы ))) Никто их в этом не обвинит со стороны контролирующих органов, а то может еще и медалей дадут, за то, что перестраховываются )

Вот я чего думаю, предварительно посчитанные убытки на 11 триллионов в МО РФ, они как эти бабки выводили, вагонами по России или так же через безнал и банки вопросы не задавали по 115 ФЗ ???
09.08.2024 13:04
Дабы не быть голословным, скрин из приложения. При этом менеджер банка сидит передо мной, я ему показываю эту картинку и он мычыт что-то нечленораздельное, что он не понимает, что произошло, данные паспорта он внес верно, фото паспорта сделал, все что положено он сделал для открытия счета.

(0.1Мб)
09.08.2024 13:35
Так вот у меня точно такая же ситуация была, переводил с зарплатного счета на счет другого банка - зарплатный забанили. Правда, вроде, не по 115 ФЗ, а в целях убедиться, что я меня не развели, хотя я уже переводил на этот же счет деньги предыдущими платежами. В общем, законодательство все больше ужесточается, причем, не в пользу граждан и без видимых для меня преимуществ.
20.08.2024 21:49
Новая фишка Сбера... Пытаешься купить по карте - индейское жилище фигвам

Мы отклонили операцию, так как получили информацию о компрометации и размещении данных вашей карты **** в интернете. Сейчас действует ограничение на операции без подтверждения кодом, остальные операции доступны. Чтобы совершать оплату без кода, воспользуйтесь другой картой.

Интересно, кто же мог слить данные карты... Вот прямо загадка...
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.