OlegON, есть определенные критерии по которым банки блочат карты. Все они созданы на основе одного правила: Основание — ФЗ №115. Это вообще любимая фишечка банков, если что, сразу ссылка на 115 закон.
Подозрительные операции. Банк считает, что клиент отмывает нелегальные доходы.
Список этих операций, которые банк считает подозрительными, у каждого банка свой. В сбере это возведено в рамки огромного маразма.
Не так давно задублировал себе карту Т-банка, открыл счет. Вот удивишься, как удивился менеджер Т банка, сидящий передо мной. Как только я получил из его рук карту, поставил при нем приложение и перевел со Сбера на Т Банк 60к, мне сразу прилетел блок по 115 ФЗ. Моментально, как только деньги зачислились в Т Банк.
Банк решал эту проблему неделю, извинялись, денег дали небольших, в виде компенсации, но осадочек остался. Объяснить мне так и не смогли, что за незаконную операцию, путем перевода денег со Сбера на Т Банк через СБП, между своими счетами в разных банках я совершил и за что банк подтянул 115 ФЗ.
Причем именно по 115 ФЗ банк не обязан тебе раскрывать причину блокировки. Ну вот решили они так, что ты коррупционер и легализуешь бабосы ))) Никто их в этом не обвинит со стороны контролирующих органов, а то может еще и медалей дадут, за то, что перестраховываются )
Вот я чего думаю, предварительно посчитанные убытки на 11 триллионов в МО РФ, они как эти бабки выводили, вагонами по России или так же через безнал и банки вопросы не задавали по 115 ФЗ ???