Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Oracle

Переход с Oracle 10 на Oracle 11: личный опыт и инструкции. : Oracle

15.12.2024 14:25

11.08.2024 21:32
Добрый вечер всем читающим.

Нужно обновиться с с Oracle 10 на Oracle 11, поэтому хотелось бы узнать про личный опыт коллег, какие ошибки могут возникнуть по ходу, так как сам новичок в данной сфере.

Также ищу на форуме инструкцию, в хранилище не нашел, если кто-то может поделиться - было бы замечательно.

Заранее благодарю всех за отклик.
13.08.2024 16:04
Цитата:
Благодарю за ответ.

Если все же у кого-то есть инструкция по переходу именно с 10 на 11 - прошу поделиться, потому как здесь многие аксакалы в данной теме, я же только учусь)
16.08.2024 18:25
Такой вопрос: в процессе обновления базы через DBUA необходимо установить на ПК только серверную часть Оракла или нужна в том числе клиентская, патчи?
16.08.2024 18:31
Если на сервере только база данных, то достаточно только серверной инсталляции.
Если там же стоят службы Супермаг+, то им нужен клиент для работы.
64-битный для работы 64-битных компонент и 32-битный для 32-битных (сам Супермаг+ и Кассовый модуль, генератор баз данных).
21.08.2024 16:37
Нашел на FTP инструкцию по апгрейду под названием "Migratsiya na 11gR2.doc", кто-нибудь делал по ней апгрейд?
И следующий вопрос: в данной инструкции прописано, что нужно подготовить скрипт для "получения списка пользовательских ролей с использованием паролей", интересно узнать, необходимый ли это скрипт для корректного апгрейда. Очень мало знаю про Оракл, соответственно многое не понимаю. На всякий случай привожу описание скрипта:

5.1.12.1. Подготовьте скрипт для получения списка пользовательских ролей с использованием паролей, используя следующие команды :

SQL> col s format a60
SQL> set feedback off
SQL> set heading off
SQL> spool role_no_pass.sql
SQL> select 'alter role '||role||' not identified;' s from dba_roles where password_required='YES' and role not in (select role from dba_application_roles) order by role;
SQL> spool off

Пример содержимого файла role_no_pass.sql :

alter role AUDIT_ADMIN not identified;
alter role IBS_ADMIN not identified;
alter role IBS_EDIS_ADMIN not identified;
alter role IBS_PICKER not identified;
alter role IBS_RC$ADMIN not identified;
alter role IBS_RC$USER not identified;
alter role IBS_REVISOR not identified;
alter role IBS_UADMIN not identified;
alter role IBS_UPICKER not identified;
alter role IBS_USER not identified;
alter role IZH_RC$ADMIN not identified;
alter role IZH_RC$USER not identified;
alter role KOM_RC$ADMIN not identified;
alter role KOM_RC$USER not identified;
alter role ZSB_RC$ADMIN not identified;
alter role ZSB_RC$USER not identified;
5.1.12.2. Выполните команды из файла role_no_pass.sql. Пример :

$ sqlplus / as sysdba @role_no_pass.sql

Скрипт должен отработать без ошибок.
21.08.2024 16:59
Инструкции они для того и пишутся чтобы можно было некоторые пункты игнорировать или не выполнять... Так?
21.08.2024 17:32
Цитата:
baggio Инструкции они для того и пишутся чтобы можно было некоторые пункты игнорировать или не выполнять... Так?
Сарказм уловил..но еще бы найти файл этого скрипта, в таком случае
21.08.2024 18:14
Цитата:
Давид Сарказм уловил..но еще бы найти файл этого скрипта, в таком случае
Не поймите меня не правильно....
Точнее поймите меня правильно...
Если Вы не понимаете что вот тут написано...

spool role_no_pass.sql

То Вам не стоит этим заниматься...
Точнее поднимите себе игрушечный сервер и там поиграйтесь пока не научитесь...
Иначе беда придет в продакшен...
21.08.2024 18:30
Цитата:
Давид необходимый ли это скрипт для корректного апгрейда
Ту инструкцию не читал. Перевел, думаю, сильно больше сотни баз с 10 на 11, скрипт этот не делал.
Думаю, инструкцию лучше все же прочитать сначала до конца, может, будет объяснение, зачем его решили заготовить. Думаю, можно сделать вывод, что он не необходим.
В целом, да, инструкции для неподготовленного человека будет недостаточно. То есть ее в принципе не существует на все случаи жизни. Сейчас ты хочешь взлететь на Боинге по инструкции и, наверное, даже приземлиться.
Либо все пройдет просто, тогда она не нужна, поскольку там в стиле Далее-Далее-Далее, либо налетишь на какой-то нюанс, который нигде описан не будет.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.