[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
01.09.2006 13:34  
reddevil
спорить не будем)) доступа к телу все равно нету.
 
01.09.2006 13:34  
OlegON
Цитата:
Сообщение от twix
olegon, к гб через 136kbps будет долго сливаться... (%
настрою на манагерский комп
Ну тогда настрой, чтобы по шедалеру архивировалось содержимое всего его (буховского) диска раз в час с максимальным приоритетом (% Чтобы жизнь медом не казалась.
 
01.09.2006 22:43  
YuraZ
Цитата:
Сообщение от olegon
а Query не отработает, если по индексу не пойдет (и тот не побился). Кстати, я на сайте у себя клал уже.

Вопрос:
Как бы вытащить хотя бы часть данных из поврежденной таблицы?
Ответ:
SELECT /* +index(Х X_1) */ a, b FROM X WHERE rowid not like номер_поврежденного_блока||'.%.'||номер_файла;
Кстати, Олег, буквально пару дней назад занимался данным вопросом. Условие WHERE rowid not like номер_поврежденного_блока||'.% подходит для 7-го Оракла. На 8-ом не прокатит. И кстати вопрос: после пересоздания таблицы она создается в новом блоке, но старый блок так и остается поврежденным. Как его убрать или починить?
 
01.09.2006 22:51  
OlegON
Как это не прокатит?! Принципы генерации номера ROWID не менялись... Насчет починить - не знаю, может просто пересоздать файл или само TS?
 
02.09.2006 00:02  
YuraZ
Как я понял из статьи и собственного опыта - поменялись :)
 
02.09.2006 15:18  
twix
YuraZ, спасибо за ссылку. она мне пригодится.

2All,
в общем, скопировали на новый винт файл users01.dbf при помощи программы CDCheck. 49 Кб где-то в начале последней трети файла забились нулями. база поднялась. работает все, кроме приемки новых выгрузок с касс. при попытке принять выгрузку с помощью кассового модуля сервис базы моментально стопится, оставив всего лишь одну запись в журнале системы. alertlog говорит, что поврежден блок данных в таком-то файле с таким-то смещением.

все остальное работает нормально: накладные забиваются нормально, весы прогружаются нормально, выгрузка (!) на кассы тоже идет так, как надо. почтовик тоже отрабатывает на ура (кажется, даже лучше чем раньше *04 )

в понедельник разберусь и с битыми блоками. как раз сегодня перед сном статейку почитаю. (%
 
04.09.2006 08:10  
RKuzmin
совет: нарезайте бекапы базы на DVD-R :))
 
04.09.2006 09:50  
twix
все-таки проблема есть...
время от времени сервис базы все же вылетает. только Service Control Manager отписывет в журнал системы "Служба OracleServiceBEREZA01 была неожиданно завершена."
так что остается выбивать у начальства комп и спасать все данные методом экспорта/импорта.... )8
 
04.09.2006 09:58  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от RKuzmin
совет: нарезайте бекапы базы на DVD-R :))
Может и не спасти...
Или места не хватит, или копия кривая выйдет...
 
04.09.2006 09:59  
OlegON
Журнал системы в данном случае не источник. Надо alert*.log смотреть.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.