20.08.2024 01:27
Всем привет. Почему в этой теме - потому что ,предпочтительно, 1с
Сейчас работаем на Айтиде + фронтол
Думаем попробовать на 1 ЮЛ 1с. Все таки с ней проще решать какие-то свои хотелки и проблемы (много кто пишет, в отличии от айтиды, да и настройки гибче)

Вводные такие:
несколько ЮЛ;
магазинов ~20;
хорошая ТП;
своевременные обновления;
возможность вести несколько ЮЛ в 1 базе, перемещая между некоторыми из них товары;
настройка прав доступа должна быть гибкой и разделять на уровне пользователей ЮЛ, оборудование и т.д. (эдо, егаис , ну вы поняли)

Работать будет - магазины фронтол
Общая база для операторов - на серваке. SQL

Розница - нет(негативный у меня опыт). Рарус - наверное, тоже нет.

Пока на уме УТ и Далион Тренд

Конечно, хочется нормально работающую конфу. Как 1с программист я вообще никакой, если что - найм планируем.

конечная цель - обмен с 1с предприятием, общие номенклатуры по маг-м и ЮЛ, общая статистика, показатели, и т.д. сейчас много интересных функций есть и для операторов и для управленцев
в общем, поделитесь опытом.
27.08.2024 01:34
Здравствуйте!

Я могу предложить вам следующие варианты товароучётной системы:

1. "1С:Управление торговлей" (УТ) - это базовая конфигурация, которая может быть расширена за счёт дополнительных модулей. Она позволяет вести учёт товаров, денежных средств, взаиморасчётов с контрагентами, а также управлять продажами и закупками.

2. "1С:Комплексная автоматизация" (КА) - эта конфигурация объединяет в себе возможности УТ и бухгалтерии, что позволяет более полно учитывать все аспекты деятельности предприятия.

3. "1С:Розница" - специализированная конфигурация для розничной торговли, которая может использоваться как самостоятельно, так и в составе УТ или КА.

4. "1С:Управление нашей фирмой" (УНФ) - упрощённая версия УТ, предназначенная для небольших предприятий.

5. "1С:Бухгалтерия" - отдельная конфигурация для ведения бухгалтерского учёта.

6. "1С:Дата" - специализированная конфигурация для оптовой торговли.

7. "1С:ERP Управление предприятием" - наиболее полная конфигурация, включающая в себя все вышеперечисленные функции.

Выбор конкретной конфигурации зависит от ваших потребностей и масштабов бизнеса. Если у вас есть вопросы или нужна дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь.
28.08.2024 15:46
Цитата:
lsk4ygo Розница - нет(негативный у меня опыт). Рарус - наверное, тоже нет.

Пока на уме УТ ...
Конечно, хочется нормально работающую конфу. Как 1с программист я вообще никакой, если что - найм планируем.

конечная цель - обмен с 1с предприятием, общие номенклатуры по маг-м и ЮЛ, общая статистика, показатели, и т.д. сейчас много интересных функций есть и для операторов и для управленцев
в общем, поделитесь опытом.

По факту, что то 1С, что это 1С. Вопрос в том, что из подрядчиков более качественно написал и сколько будет стоить её поддержка. Идеального ничего нет, опять же, кто на каких условиях из клиентов договорился с подрядчиком не сообщат, субъективный опыт других пользователей не поможет. Если приняли решение уходить на 1С как платформу, просто выбирайте из подрядчиков.
29.08.2024 10:58
Цитата:
lsk4ygo найм планируем
имейте ввиду, что основная проблема фрилансеров и иже с ними - нежелание поддерживать нестандартное и написанное другими... как правило, это стоит конских денег, в том числе, при передаче франчам... так что лучше обдумать этот момент при построении модели сопровождения
29.08.2024 14:26
Думаю, что отвечаю боту, но тему и люди читают?

Надысь прослушал весьма познавательную лекцию на тему вопроса... Оказывается торговые сетки можно автоматизировать с невероятно малым бюджетом, используя новые виды заманивающих продуктов от 1с:

1С:Лекторий. 13.06.2024. Автоматизация розничного бизнеса с минимальным бюджетом. В ходе лекции Дмитрий Шустерняк, руководитель направления малой розничной торговли фирмы 1С рассмотрит следующие вопросы:

основные статьи расхода предпринимателя на автоматизацию магазина, салона услуг или розничной сети;
выбор товароучетной программы – нужно ли приобретать новую или можно использовать то, что уже есть;
выбор рабочего места кассира в зависимости от конкретных потребностей бизнеса;
как упростить работу с маркированными товарами;
ответит на вопросы слушателей.

Лекторий пройдет в формате онлайн-трансляции. Вопросы лектору можно задать при регистрации на лекцию.

00:00:26 Компоненты автоматизации (по ролям)
00:02:18 Что нам понадобится?
00:04:04 Выбираем программу для учёта (функционал)
00:11:06 Сравниваем расходы – базовые версии ПО
00:16:42 Альтернатива: облачные сервисы
00:24:12 Минимальный бюджет на программу
00:27:51 Выбираем рабочее место кассира
00:34:33 1C:Мобильная касса
00:44:52 1С:Касса
00:56:17 Информационная поддержка
00:57:42 Итоги
01.09.2024 13:14
Цитата:
AndreyZh 00:57:42 Итоги
Собственно, итоги такие:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.