Цитата: Artmtn ➤ Это и хочу узнать
ну так посмотрите в ЛК ОФД чеки - видите где-нибудь обычный ШК товара (где нет марки)?
если не видите, то и определить тогда невозможно никак.
Причём - если марку не передаёте, то и такие позиции товара ОФД не отправляет в ЧЗ, следовательно ЧЗ не знает о таких продажах.
Единственное, что можно предположить, так это что в налоговой, используя ИИ (искуственный интеллект), будут определять по наименованию товара, что вы не передаёте марку по товару, в наименовании которого есть слово "молоко" или "сигареты", и тогда уже зафиксировать у себя
возможное нарушение и назначить проверку.. (но это из области фантастики на сегодняшний день).
А если в чеках у вас к наименованию цепляется ШК товара (и вы видите это у себя в чеках визуально), то тогда задача упрощается, т.к. базы ШК существуют, и можно по ним понимать, что за товар.
Поэтому, вывод - если марку не передаёте, то в ЧЗ через ОФД данный товар не передаётся, и следовательно ЧЗ не знает о нарушении, а узнает лишь при проверке либо при жалобе, либо проанализирует, что по УПД к вам попадают маркированные сигареты, но по маркам они не продаются, ну или раз вообще от вас не поступают никакие марки в ЧЗ (а вы торгуете продуктами) - значит вы тоже в зоне риска на проверку окажетесь.
Я - так думаю.