Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Штрихкод и честный знак. : Маркировка

23.11.2024 7:17

26.08.2024 08:38
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, если в товароучетке не стоит признак маркированного товара, но забит заводской ШК товара, будет ли честный знак распознавать по этому ШК, что этот товар маркированный?
26.08.2024 08:48
Правильно я понимаю, что вопрос в том, что неизвестно, запросит ли неизвестный фронт в ЧЗ марку, если неизвестный бек неизвестно передаст ли ему признак маркированного товара?
26.08.2024 08:54
Цитата:
OlegON Правильно я понимаю, что вопрос в том, что неизвестно, запросит ли неизвестный фронт в ЧЗ марку, если неизвестный бек неизвестно передаст ли ему признак маркированного товара?
В торговой точке используется связка Далион + Фронтол + Марк Юнит. Когда в Далион выставлен тип товара "Товар" то во фронтоле не запрашивает считывание марки, т.к в Далион отсутствует признак маркировки в карточке товара. Вопрос в том, определит ли ЧЗ такой товар как маркированный и поставит нарушение, т.к. мы не считаем фактически марку, но будет считан фактический ШК с товара.
26.08.2024 08:59
Цитата:
Artmtn мы не считаем фактически марку, но будет считан фактический ШК с товара.
для маркировки нужна марка а не шк и если нет марки и ее проверок то цз считает это нарушением т.к. товар не маркированный
26.08.2024 09:03
Цитата:
student для маркировки нужна марка а не шк и если нет марки и ее проверок то цз считает это нарушением т.к. товар не маркированный
Однако другие товары, которые еще по закону не маркированные, он не считает нарушением. Правильно понимаю, что ЧЗ сверяет ШК товара с какой-то базой, в которой видит, что у товара должен быть признак маркировки и соответственно считана марка?
26.08.2024 09:05
Цитата:
student если нет марки и ее проверок то цз считает это нарушением т.к. товар не маркированный
так вот автор темы и интересуется - узнает ли ЧЗ каким либо образом об этом нарушении в автоматическом режиме? (т.е. если по такому товару не передаётся в тэгах марка, то каким образом технически ЧЗ может об этом узнать, о факте непередачи?)
;)
26.08.2024 09:08
Цитата:
Artmtn Правильно понимаю, что ЧЗ сверяет ШК товара с какой-то базой
а что, разве в чеках передаётся ШК товара?
я так полагаю, что по ШК товара в учётной системе лишь определяется Наименование товара, которое и передаётся в чек, без ШК товара.. Или ШК товара тоже в чек передаётся у вас?
26.08.2024 09:11
+
так же некоторый товар может маркироваться внутренними ШК организации (начинаются на цифру 2 например), и только сама организация знает - что под этим внутренним ШК у них зарегистрировано в учётной системе.
26.08.2024 09:15
Цитата:
volk13 а что, разве в чеках передаётся ШК товара?
Это и хочу узнать, не силён в технических моментах этих схем передачи. Внутренние ШК понятное дело невозможно сопоставить с какими-то базами, но ШК маркированного товара так же прописан в марке, отсюда и вопрос)
26.08.2024 09:23
Цитата:
Artmtn Это и хочу узнать
ну так посмотрите в ЛК ОФД чеки - видите где-нибудь обычный ШК товара (где нет марки)?
если не видите, то и определить тогда невозможно никак.
Причём - если марку не передаёте, то и такие позиции товара ОФД не отправляет в ЧЗ, следовательно ЧЗ не знает о таких продажах.
Единственное, что можно предположить, так это что в налоговой, используя ИИ (искуственный интеллект), будут определять по наименованию товара, что вы не передаёте марку по товару, в наименовании которого есть слово "молоко" или "сигареты", и тогда уже зафиксировать у себя возможное нарушение и назначить проверку.. (но это из области фантастики на сегодняшний день).
А если в чеках у вас к наименованию цепляется ШК товара (и вы видите это у себя в чеках визуально), то тогда задача упрощается, т.к. базы ШК существуют, и можно по ним понимать, что за товар.
Поэтому, вывод - если марку не передаёте, то в ЧЗ через ОФД данный товар не передаётся, и следовательно ЧЗ не знает о нарушении, а узнает лишь при проверке либо при жалобе, либо проанализирует, что по УПД к вам попадают маркированные сигареты, но по маркам они не продаются, ну или раз вообще от вас не поступают никакие марки в ЧЗ (а вы торгуете продуктами) - значит вы тоже в зоне риска на проверку окажетесь.
Я - так думаю.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.