Цитата: Pingvin1 ➤ В книге рассказано: как овладеть тонопластикой.
Эта книга – разработка одного из слоев «Искусства быть собой» (В.Леви из кн.Ближе к телу).
Лично моё мнение - все эти книги про "овладевание" различными методиками "усовершенствования" своего телесного организма - полная ерунда, потому что в этих методиках - в основном идёт акцент не на само тело, а на внутреннюю концентрацию, т.е. на мозг, на самовнушение, и т.д..
Что про еду, что про упражнения - всё-равно в итоге - это дело
внутренней мотивации! (ибо если нет мотивации - то и диету соблюдать не будешь, и физические упражнения делать не будешь).
Поэтому - дело не в методиках (не в том - за какое ухо загнуть ногу, или сколько вдохов сделать через нос, а выдохов через рот.. ну и т.д..), а в понимании простейших вещей -
веди физически активный образ жизни, не злоупотребляй едой, алкоголем и т.д., давай нагрузку на мозги (чтобы не получить альцгеймера и прочее в этом духе).
И вообще - тело - это лишь сосуд для души/духа/разума (как угодно).. Понятно - что "в здоровом теле здоровый дух" (с), но понятно и другое - что здоровое тело для дебила - не поможет ему перестать стать дебилом. (под дебилом я имею ввиду не заболевание/диагноз, а просто - фигуру речи, если кто не понял).
Отсюда мой личный вывод (и опыт) - не нужно тратить деньги и время на подобную литературу, т.к. - ничего особо полезного она принести лично вам не может (кроме гонораров самому автору этой литературы).
Но книги (сами по себе) - это отличный источник знаний, это то, что лично я люблю и уважаю, причём именно в печатном исполнении (ненавижу и не могу читать электронные книги), и имею довольно солидную библиотеку по интересующим меня темам (кроме всяких околонаучных, супер-методик, и т.д.).
Просто есть книги, которые на самом деле полезные для тела и для души (те же книги по кулинарии, если мы про еду, или те же книги по психологии, если мы про психологию, а не про "методики улучшения себя", ну и т.д..), а есть книги - бесполезные (про диеты, "методики улучшения самочувствия" и т.д..)
Я вот так считаю.. (не осуждая никого).. Хотя - каждый сам себе сам выбирает путь и литературу, а я - лишь в очередной раз высказал своё мнение по поводу подобных книг (как в этой теме)
;)