Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Книги

В.Леви "Ступени к себе"="Ближе к телу" : Книги

21.11.2024 12:08

29.08.2024 15:37
У меня больше трёх книг Владимира Леви (р.1938, врач-психотерапевт, психолог, писатель, художник и музыкант), а читал ещё три его книги.
В книге рассказано: как овладеть тонопластикой.
Эта книга – разработка одного из слоев «Искусства быть собой» (В.Леви из кн.Ближе к телу).
29.08.2024 16:34
Цитата:
Pingvin1 В книге рассказано: как овладеть тонопластикой.
Эта книга – разработка одного из слоев «Искусства быть собой» (В.Леви из кн.Ближе к телу).
Лично моё мнение - все эти книги про "овладевание" различными методиками "усовершенствования" своего телесного организма - полная ерунда, потому что в этих методиках - в основном идёт акцент не на само тело, а на внутреннюю концентрацию, т.е. на мозг, на самовнушение, и т.д..

Что про еду, что про упражнения - всё-равно в итоге - это дело внутренней мотивации! (ибо если нет мотивации - то и диету соблюдать не будешь, и физические упражнения делать не будешь).

Поэтому - дело не в методиках (не в том - за какое ухо загнуть ногу, или сколько вдохов сделать через нос, а выдохов через рот.. ну и т.д..), а в понимании простейших вещей - веди физически активный образ жизни, не злоупотребляй едой, алкоголем и т.д., давай нагрузку на мозги (чтобы не получить альцгеймера и прочее в этом духе).

И вообще - тело - это лишь сосуд для души/духа/разума (как угодно).. Понятно - что "в здоровом теле здоровый дух" (с), но понятно и другое - что здоровое тело для дебила - не поможет ему перестать стать дебилом. (под дебилом я имею ввиду не заболевание/диагноз, а просто - фигуру речи, если кто не понял).

Отсюда мой личный вывод (и опыт) - не нужно тратить деньги и время на подобную литературу, т.к. - ничего особо полезного она принести лично вам не может (кроме гонораров самому автору этой литературы).

Но книги (сами по себе) - это отличный источник знаний, это то, что лично я люблю и уважаю, причём именно в печатном исполнении (ненавижу и не могу читать электронные книги), и имею довольно солидную библиотеку по интересующим меня темам (кроме всяких околонаучных, супер-методик, и т.д.).

Просто есть книги, которые на самом деле полезные для тела и для души (те же книги по кулинарии, если мы про еду, или те же книги по психологии, если мы про психологию, а не про "методики улучшения себя", ну и т.д..), а есть книги - бесполезные (про диеты, "методики улучшения самочувствия" и т.д..)

Я вот так считаю.. (не осуждая никого).. Хотя - каждый сам себе сам выбирает путь и литературу, а я - лишь в очередной раз высказал своё мнение по поводу подобных книг (как в этой теме)
;)
30.08.2024 09:32
Цитата:
Pingvin1 психолог
вот тоже сразу вычеркиваю из списка специалистов... очень странная и непонятная для меня профессия, человек - либо человек, со своими тараканами в том числе, либо он, следуя простой логике, может только поделиться своими тараканами в обмен на чужих... анализировать человека вне своего жизненного опыта и тараканов человек не может.
30.08.2024 10:36
Цитата:
OlegON очень странная и непонятная для меня профессия
а самое главное - что психолог ни по закону, ни по другим причинам - не отвечает за результат своих действий, т.е. оплачивая услуги психолога и не получив от него "реальную помощь" - остаёшься и без денег и с "осадочком"..

Вот психиатр - это врач, который давал клятву гиппократа, обещал не навредить, ну и несёт по закону ответственность за свои действия.. А у психолога нет никакой ответственности.

Поэтому - если у вас проблемы с психикой, то обращайтесь к психиатору, а не к психологу, и тогда действительно получите результат, а не всего лишь надежду.. ;)

PS. Есть у меня знакомая дипломированная психолог, консультирует и вживую и через интернет... Да вот только как саму её жизнь прижала - раскисла дальше некуда.. Ну и спрашивается - раз ты такой "специалист", то чего же себе не помогла?..
02.09.2024 15:50
Мне вот какой раз уже попахивает каким-то чуть-ли не коучингом, когда я начинаю читать темы автора..

Эта вот "тоненькая" вербальная "ниточка", используемая автором темы почти в каждой его теме - так и хочет постепенно затянуться на шее непросвещённого читателя - сначала казалось-бы хлипким узелком, а потом - возможно и уже плотной удавочкой.. - и потянуть неокрепшие умы в его сначала "философский", а затем возможно и в практический "рай" (где испытываешь удовольствие уже не только от того, что решил похудеть или поправить своё здоровье, но уже и даже от самой мысли, что ты можешь стать частью какого-то "сообщества" худеющих, познающих себя, и т.д... А дальше - что? Конечно же деньги.. В любом их качестве, ну вы поняли..)
..
Возможно я ошибаюсь, но уж слишком уже "попахивает" (а чуйка у меня достаточно развита на подобные "запахи") всей этой вышеизложенной "трахомудией", со ссылкой на якобы "авторитетную" литературу и "авторитетных" авторов..

Поэтому - я всё-таки и решил в очередной раз "отрезвить" тех, кто вдруг решил, что подобные книжонки - могут вам чем-то помочь.. А вот навредить (не только здоровью, но и психике) - порой точно могут, поэтому - будьте аккуратны с подобной литературой.. (всегда относитесь критически к подобным "опусам", будьте бдительны, чтобы не попасться на удочку "психологов", издавших свои "методики/теории" для вас, неокрепших умом.. :)) )
02.09.2024 16:01
+
А особо убеждённым во всяких методиках/диетах/панацеях/ и прочих "техник" - могу лишь посоветовать попутно (при желании) почитать, например, вот такие книжки (не говорю, что они идеальны, но по крайней мере приоткрывают методы воздействия на вас с помощью НЛП и прочих как невербальных, так и вербальных тактик и воздействий.. ;) )
Всем добра, и будьте бдительны
;))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-02_15-54-47.jpg
Просмотров: 15
Размер:	143.5 Кб
ID:	12524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-02_15-54-31.jpg
Просмотров: 16
Размер:	147.0 Кб
ID:	12525  
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.