Цитата: andand ➤ Транзистор точно живой и правильный? То же касается шимки. А то от китайцев можно чего угодно ожидать, вплоть до перемаркировки совсем другого компонента. Проверить заменой всех троих (транзистор, стабилитрон, шимка) одновременно на новые и заведомо хорошие. В этой схеме больше нечему жечь стаб. Хотя я еще обратил бы внимание на сетевую банку С6 - если она высохшая, то шимка может совершенно непредсказуемо дурить.
Транзистор звонится нормально, стоял 8N80, но я все равно его менял на новый в комплексе с U1 и стабилитроном ZD1. Менял, правда, на 7N80 (на другой плате подсмотрел, там такой же стоял, да и в спецификации - он же). Шимка, это Вы имеете ввиду U1 на схеме? Она вот опять в очередной раз сгорела, когда пробовал включать. Я уже почти сдался (клиенту другой БП подкинул уже), потому что опять надо в магазин идти за этой шимкой. С6 визуально нормальный, менять не пробовал.
Кстати, предыстория такова (может подсказкой будет): БП был рабочий, я его спалил тем, что воткнул случайно разъем в плату, промахнувшись на 1 контакт (понятно, что я виноват, но мог бы Штрих сделать нормальный разъем с ключом - защиту от дураков, а не этот колхоз, ничего бы ремонтировать не пришлось). Так вот, после этого сгорела шимка и диод. Что еще - не нахожу. Было б, конечно, интересно найти причину, так, для опыта, ибо, времени уж много потратил.