Я достаточно много езжу на велосипеде и что реально достало - повсеместные заборы. Пилишь, пилишь по какой-то дороге в жару, спустя километр выясняется, что она заканчивается двухметровым забором и замком. Справа речка, слева пашня до горизонта. И вот как хочешь...
Как я понимаю, перегородить дорогу, если она подписана на карте, то есть является дорогой общего пользования, вообще никто не имеет право? Могу показать, как это сделано, если кому-то интересно. Просто перегородили шоссе, охрана, и пускают только местных жителей элитного поселка.
Это не так страшно, что самое интересное, поскольку шоссе, как правило, сопровождается какими-то обходами. Хотя тоже порядком напрягает, поскольку объезжать приходится несколько километров.
А вот описанный выше случай сильно беспокоит, поскольку в сильную жару где-то там под забором можно и подохнуть, не найдя дорогу в тень. Это не аллегория, я один раз натурально думал уже бросить велик, когда тащил его через траву, поскольку ощущал, что скоро упаду из-за теплового удара. Правильно я понимаю, что можно огородить свои участки (мне плевать, даже с учетом того, что пройти между ними тоже нельзя), а вот сквозной проход через участок перегораживать незаконно? Или типа земля общего пользования только участников товарищества или что там может быть организовано? Остальные даже пешком пройти не могут?