Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Когда землевладельцы имеют право захватывать дорогу? : Правовые вопросы

21.11.2024 12:01

15.09.2024 13:52
Я достаточно много езжу на велосипеде и что реально достало - повсеместные заборы. Пилишь, пилишь по какой-то дороге в жару, спустя километр выясняется, что она заканчивается двухметровым забором и замком. Справа речка, слева пашня до горизонта. И вот как хочешь...

Как я понимаю, перегородить дорогу, если она подписана на карте, то есть является дорогой общего пользования, вообще никто не имеет право? Могу показать, как это сделано, если кому-то интересно. Просто перегородили шоссе, охрана, и пускают только местных жителей элитного поселка.

Это не так страшно, что самое интересное, поскольку шоссе, как правило, сопровождается какими-то обходами. Хотя тоже порядком напрягает, поскольку объезжать приходится несколько километров.

А вот описанный выше случай сильно беспокоит, поскольку в сильную жару где-то там под забором можно и подохнуть, не найдя дорогу в тень. Это не аллегория, я один раз натурально думал уже бросить велик, когда тащил его через траву, поскольку ощущал, что скоро упаду из-за теплового удара. Правильно я понимаю, что можно огородить свои участки (мне плевать, даже с учетом того, что пройти между ними тоже нельзя), а вот сквозной проход через участок перегораживать незаконно? Или типа земля общего пользования только участников товарищества или что там может быть организовано? Остальные даже пешком пройти не могут?
16.09.2024 10:06
Есть такое понятие: Сервитут

Но я уверен, что ты этим заниматься не будешь, это раз, второе, вызов полиции, для фиксации нарушения твоего права, так же закончится ничем с вероятностью 99.99% . Имею опыт разбирательства по захвату парковочных мест в Москве, получил простую отписку от участкового, что он никого не нашел, ему ничего не дали и делать он ничего не будет. Причем из трех последних заявлений в полицию по инцидентам о нарушении моих прав как гражданина, закончились ровно так же, отписками что мы никого и ничего не нашли :)
В правовом государстве живем :)
16.09.2024 12:15
Мне на самом деле фиксация и все вот это вот мало интересны, больше интересно вызвать полицию, чтобы эти ворота вскрыли, а меня пропустили.
У меня тоже много что закончилось "никого и ничего", так что интересно не расследование инцидента, а возможность прохода. Я не утрирую, иногда можно сдохнуть, когда на солнце упираешься в забор и обходить его - вопрос километров по пересеченной местности, иногда без тропинки.
16.09.2024 14:28
Цитата:
OlegON чтобы эти ворота вскрыли, а меня пропустили.
Никто этого точно делать не будет, а тем более в моменте, полиция максимум примет заявление по которому ты получишь отписку :)
08.11.2024 19:53
Был опыт с таким забором. Вызвал полицию, они приняли заявление, получил отписку. Через какое-то время снова вызвал, они снова сказали что установлено незаконно, но кто установил нет возможности выяснить. Достал аккумуляторную болгарку и на основании того что есть факт нарушения моих прав как гражданина устранил это. Хозяин не появился, сотрудники полиции присутствовали при устранении. Мы подождали немного и разъехались
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.