24.09.2024 09:59
Добрый день. С недавних пор появилась следующая проблема: весы Digi SM-100 начинали зажевывать этикетку, при правильной заправке это происходит примерно после 3-4 этикетки. При открытии боковой крышки видно, что один край ленты, подходя к печатающей головке, начинает идти "волной". Тоесть, один край ленты натянут нормально, а второй как-будто ослаблен. Из за этого лента начинает зажевываться под головкой. Под головкой и на валах ничего лишнего нет, все чисто, пробовали ослаблять винты которые держат\регулируют печатающую головку, поднимать голову выше\ниже - результата нет. В чем может быть проблема?

Вообще, в наличии есть пара десятков данных весов, с недавних пор на некоторых из них возникает данная проблема. Весы работали много лет, раньше с такой проблемой не встречались.
24.09.2024 10:05
Резиновые валы имеют тенденцию к изнашиванию.

Померяйте верх низ.
24.09.2024 12:39
Посмотрел на резиновый вал внимательней, проблема и правда может быть в нем. Хотел достать его не разбирая полностью весы(не нарушая пломбу поверки), но, похоже, это не получится. Что-то держит его с внутренней стороны. Для его замены без полной разборки весов не обойтись?
23.10.2024 17:16
Проблема обычно возникает из-за пустой катушки для намотки бумаги, замените пружину внутри или положите одну шайбу на существующую пружину.

“Я не знаю русский, я использую переводчик.”
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.