Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Железо

Как управлять ноутбуком удаленно, имея только физический доступ к нему : Железо

21.11.2024 14:22

30.09.2024 10:47
На работе выдают всякое барахло для удаленки, но в последнее время все больше это сводится к какому-то мелкому ноутбуку, изолирующемуся от внешнего мира с помощью стенок, без прав админа и с зашифрованным диском.

Соответственно, чтобы не оставить за таким ноутом свое зрение надо что-то придумывать с подключением его к большому монитору и нормальной клавиатуре. И тут начинаются варианты... Когда оставляли RDP или хотя бы RAdmin вообще проблем не было, я цеплялся со своего компа и было идеально, к аналогичному варианту и хотелось бы прийти сейчас. Да, инета нормального на ноуте тоже нет, так что идея полностью себя посвятить этому маленькому зверьку отметается.

Сначала я тупо достал вторую клаву и мышку, начал крутиться на табуретке, перетасовывая клавиатуры и переключая монитор на разные источники. Думаю, ад как-то так и выглядит, учитывая, что переключений должно быть около 100 за день, а переключение монитора сопровождается отодвиганием его края от стены. У меня мессенджер на основном компе, инет на основном компе, а все остальное - на ноуте.

Если кто-то знает KVM-переключатель хороший - прошу обозначить модель. Но я пока эту идею задвинул, поскольку все, что я видел до этого, портит картинку. У меня домашний монитор 4к@144, подключенный по DP. Ноут, соответственно, только по HDMI можно подключить. Учитывая количество переключений, боли, конечно, будет меньше, но есть подозрение, что либо монитор, либо сам свич я убью.

Есть ли какой-то девайс, к которому можно подключаться удаленно или еще какой-то способ, имея физический доступ к ноуту, управлять им удаленно? Ну то есть, например, воткнул его в USB и HDMI ноута, его самого в сеть, и рулишь?
30.09.2024 11:21
Цитата:
OlegON Если кто-то знает KVM-переключатель
у меня во такие несколько лет используются (под VGA), хороший или нет - не знаю, за несколько лет не подводил
есть такие же и под HDMI, на Озоне вроде полно разных, можно отзывы почитать..
очень давно использовал с программным переключением (на клавиатуре жмёшь определённую клавишу - и переключаешь с одного системника на другой), но потом решил перейти на кнопочный (нагляднее какой системник подключён (по светодиоду), ну и переключаюсь не часто, да и решил, что чем проще - тем надёжнее, и цена не кусается, если что - заменить не дорого)..
ну а если часто переключать - наверное лучше с программным переключением - ибо будет убиваться только клавиатура (монитору то наверное всё-равно)
.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-30_11-13-41.jpg
Просмотров: 16
Размер:	100.4 Кб
ID:	12562  
30.09.2024 11:37
Из разряда "дурацких советов" - посмотрел бы в сторону монитора с пультом и клавиатуры, умеющей переключаться между компьютерами.

KVM - могут быть проблемы с разными типами входом (DP и HDMI)
30.09.2024 14:01
Цитата:
KirillHome в сторону монитора с пультом и клавиатуры, умеющей переключаться между компьютерами
монитор с пультом, да и вообще монитор, во-первых, достаточно быстро убьешь, поскольку это все же почти включение-выключение, а во-вторых, каждое переключение занимает секунд 20, с учетом количества переключений это ты полчаса в день будешь только переключаться...
30.09.2024 14:24
Цитата:
baggio PI-KVM
не хотелось бы колхозить... есть что-то готовое из рекомендованного? а так, спасибо за наводку, вышел на то, что мне нужно IP-KVM :) которое, в частности, решается через PI-KVM
Интересно, какая задержка у таких решений... Сетка гигабитная, но прокладка тормозная по идее...
30.09.2024 21:24
Для pi4 что то около 30 кадров в сек для fhd...
Если 4к или там... То ту нужно смотреть... На высоких разрешениях может не работать совсем...
01.10.2024 09:22
Не... корпоративный ноут... какой там 4к...
02.10.2024 10:09
Правильно я понимаю, что все IP-KVM и прочие удлинители сводятся к тому, что для управления удаленной железкой надо открыть браузер и там будет удаленный экран? Или есть какие-то альтернативы?
02.10.2024 11:18
Цитата:
OlegON Правильно я понимаю, что все IP-KVM и прочие удлинители сводятся к тому, что для управления удаленной железкой надо открыть браузер и там будет удаленный экран? Или есть какие-то альтернативы?
Есть специально написанные приложения... Для некоторых вендоров...
Насколько мне известно в ПИ КВМ используется vnc

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.