На работе выдают всякое барахло для удаленки, но в последнее время все больше это сводится к какому-то мелкому ноутбуку, изолирующемуся от внешнего мира с помощью стенок, без прав админа и с зашифрованным диском.
Соответственно, чтобы не оставить за таким ноутом свое зрение надо что-то придумывать с подключением его к большому монитору и нормальной клавиатуре. И тут начинаются варианты... Когда оставляли RDP или хотя бы RAdmin вообще проблем не было, я цеплялся со своего компа и было идеально, к аналогичному варианту и хотелось бы прийти сейчас. Да, инета нормального на ноуте тоже нет, так что идея полностью себя посвятить этому маленькому зверьку отметается.
Сначала я тупо достал вторую клаву и мышку, начал крутиться на табуретке, перетасовывая клавиатуры и переключая монитор на разные источники. Думаю, ад как-то так и выглядит, учитывая, что переключений должно быть около 100 за день, а переключение монитора сопровождается отодвиганием его края от стены. У меня мессенджер на основном компе, инет на основном компе, а все остальное - на ноуте.
Если кто-то знает KVM-переключатель хороший - прошу обозначить модель. Но я пока эту идею задвинул, поскольку все, что я видел до этого, портит картинку. У меня домашний монитор 4к@144, подключенный по DP. Ноут, соответственно, только по HDMI можно подключить. Учитывая количество переключений, боли, конечно, будет меньше, но есть подозрение, что либо монитор, либо сам свич я убью.
Есть ли какой-то девайс, к которому можно подключаться удаленно или еще какой-то способ, имея физический доступ к ноуту, управлять им удаленно? Ну то есть, например, воткнул его в USB и HDMI ноута, его самого в сеть, и рулишь?