02.11.2024 11:46
С 05.11.2024 для безалкогольных напитков (кроме соков, морсов и прочих напитков на растительном сырье) наступает дата продажи через кассу:

(0.08Мб)

Т.е. понятно, что в карточке условной Колы я должна прописать код ТН ВЕД, чтобы касса начала запрашивать код маркировки при продаже.

С 05.11.2024 для ВСЕХ безалкогольных напитков (включая соки, морсы и т.п.) весь оборот должен сопровождаться ЭДО в формате ОСУ:

(0.04Мб)

Что я должна поставить в карточке условного Яблочного сока, чтобы на кассе код маркировки не запрашивался, а при приемке товара наличие в УПД информации по ОСУ контролировалось?
02.11.2024 14:14
Цитата:
Mtirt Что я должна поставить в карточке условного Яблочного сока, чтобы на кассе код маркировки не запрашивался, а при приемке товара наличие в УПД информации по ОСУ контролировалось?
Как я понимаю - так?

(0.01Мб)
Просто можно будет отказаться от ввода марки..?
02.11.2024 14:25
Ну не хочется мучать кассиров ( а им придется закрывать окно ввода марки, пока еще много соков без маркировки у меня). Они и так сейчас "вымирающий вид".
Есть другие варианты?
02.11.2024 14:36
Ну, опять же, тема в разделе Супермаг+ ...
А это уже вопрос к фронту...

А вот там надо смотреть есть ли такой функционал..

Как по мне, практически не реально корректно такое организовать.
Если кассир сканирует сначала линейный ШК, то как кассовая прога поймёт сама есть на упаковке ещё и QR ?
02.11.2024 14:39
Ну применительно к УКМ4 и указанным тобой настройкам Супермаг+ касса попросит считать код маркировки.
И даст это окно закрыть, если код считан не будет.
Но время и силы у кассира это действие отнимает.
02.11.2024 15:56
Цитата:
Mtirt касса попросит считать код маркировки.
а по разным группам разнести ? для одной есть запрос, для другой нет, правда тогда нагрузка с кассиров на см2000 переползет :)
02.11.2024 16:56
Цитата:
student а по разным группам разнести ? для одной есть запрос, для другой нет, правда тогда нагрузка с кассиров на см2000 переползет :)
Я понимаю проблему так:
в Бэке это один ариткул.
Но физически есть товар c одним линейным ШК,
но на одной штуке есть QR, а на другой нет.
05.11.2024 07:55
В бэке это и так разные группы (напитки и соки).
И случай, когда на части есть QR, а на части - нет, но для системы маркировки у этого товара надо считывать код, он для УКМ4 в общем-то тривиальный.
Здесь вопрос к бэку: в кассе этот товар еще не считается маркированным, а в учете - уже есть ОСУ.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.