Немного попахивает паранойей и, надеюсь, никто не попытается что-то впаривать следующими сообщениями, буду стирать.
Тем не менее, давайте сразу определимся, что слежка бывает целевая и общая. Целевая - это когда кто-то очень хочет заглянуть в трусы именно к вам. От нее неспециалисту защититься практически невозможно, особенно, с такими вводными, как выше, когда
Цитата: DenisDeusEX ➤ сисадмин вашего провайдера может ВООБЩЕ всё с вашим устройством делать УДАЛЁННО
с моим устройством он ничего не может... ну, по крайней мере, думаю, что если и есть такие люди, то их единицы в мире и то, маловероятно.
Есть общая слежка, это все смартфоны, смарт-тв и даже компы с включенным интернетом. Помимо общих каких-то данных, собираемых в маркетинговых целях, есть еще данные, которые собираются в целях оценки поведения масс и выявления каких-то аномалий, а есть и просто заложенные с какими-то целями трояны (и не всегда целенаправленно сделанные дырки). Вот их, особенно в устройствах, созданных компаниями лояльно относящихся к колебаниям своей репутации, лучше отслеживать и пресекать их распространение. Для этого обычно собирается traffic-flow устройства (я тут писал уже где-то, как это делать), после чего переходят непосредственно к сбору потока в подозрительном направлении и его дешифровке потом.