Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Отзыв об отдыхе в Турции. Отель Pine beach (Belek) (2024) : Путешествия

05.02.2025 7:51

23.11.2024 16:21
К сожалению, своевременно не смог написать отзыв, но, думаю, лучше поздно, чем никогда. Кому-то отзыв может пригодиться, буду рад.
В пятизвездочном отеле Pine beach региона Белек мы были в конце июня-начале июля 2024 года.
Описывать подробно перелеты не буду, практически ничего не помню, сосредоточусь на самом отеле. Но, должен отметить, что Fly One в этот раз порадовал не только пунктуальностью, но и тем, что было место для коленей. Удивил, ничего не скажу.

Сам отель находится достаточно близко от аэропорта и от моего любимого Papillon Zeugma буквально через забор. Тем не менее, решили попробовать новый, мало ли что. Забегая вперед, скажу, что выбор явно не в пользу Pine beach.

Территория отеля очень большая, и, видимо, расположение домиков получилось таким неудачным, что людей постоянно возят на маленьких таких электрических тарантасах, на которых в других отелях обычно развозят багаж или в первый раз постояльцев. Учитывая, что основная дорожка одна и явно в расчете только на пешеходов, необходимость все время отходить в сторону, чтобы пропустить эти автобусики без риска быть раздавленным, достаточно быстро начинает раздражать.

Вся территория действительно в этих самых pine, то есть сосновая. Особенность климата такая, что белье на балконах, если на них не попадает солнце, скорее мокнет, чем сохнет, особенно ночью.

Вода в море очень теплая. И, что самое интересное, именно на пляже Pine beach, она почему-то сильно теплее именно на глубине. Не разглядывал еще карту внимательно, возможно, что рядом река впадает и ее течение более теплое в этих месяцах, а соленая морская сверху остается и холоднее... Не изучал, но факт, ныряешь - тепло. На пирс, на который нам больше всего понравилось выходить для отдыха, ранним пташкам обязательно надо брать с собой воду. Местный киоск открывается только с 10, до тех пор на жаре можно как следует засохнуть. Пирс совмещенный, слева часть для Pine beach, справа - для соседнего отеля (какой-то из Papillon). Не дай бог вам занять лежак чужого отеля, охрана позволяет себе вопить, как потерпевшие. Лесенка на части Pine beach одна, потому когда дети дебилов просто сидят на ней, не догадываясь, что люди хотят спуститься или подняться, большая часть народа просто прыгает с настила в воду. И тут выясняется еще один нюанс. В определенные моменты времени появляется достаточно сильное течение вдоль берега, под пирс. Мы так поучаствовали в спасении какой-то женщины в возрасте, которую унесло под пирс, где она верещала о спасении, зацепившись за столб.

В то время, когда мы были, в отеле проводился слет каких-то математиков, подробностей не помню, если найду какое-то фото потом, то выложу. Ботаники в чистом виде большинством своим, они ходили с бейджиками по территории отеля и забивали центральный лобби. Безобидно наедались мороженым и в фонтанах не купались.

Вернусь к описанию громады отеля. Надо отметить, что отель старый и это достаточно хорошо заметно. Сам отель, помимо основного корпуса состоит еще из каких-то натуральных бараков, которые разве что бараками не подписаны :) Тут и там есть какие-то недочеты. Например, около 6 корпуса был постоянный высокочастотный свист каких-то дросселей, источник звука определить не смогли, но звук характерный, как обитатели поблизости выдерживали, я не знаю. Настоятельная рекомендация контролировать наличие курильщиков и не открывать балкон, если таковые поблизости есть. Дым затягивает в номер с такой силой, как будто жертва рекламы Marlboro отсасывает папиросы пачками прямо у вас на балконе. Настоятельно рекомендую не брать номера в первом корпусе, не знаю, дают их или нет, но корпус вплотную к кухне и густой дым от готовки, думаю, проникает во все щели номеров.

Что еще не понравилось, что на пляж или, соответственно, с него невозможно пройти, не попав в помещение припляжного корпуса, где и ресторан находится, а, главное, очень сильное кондиционирование. То есть соплей наловить, когда ты только что искупался и разогрелся на солнце - самый удачный вариант.

Интересный случай произошел, когда я в один из разов менял пляжные полотенца. Сколько раз отдыхали, обычно просто отдаешь мокрые, берешь сухие, либо карточки. Тут же женщина сурового вида на раздаче извлекла пожеваный журнал и сказала, чтобы я расписался :) Номер комнаты и подпись... Не жалко, сделал... Правда, было это только один раз, не знаю уж, зачем и почему.

Ну и несколько впечатлений о столовой. Во-первых, имейте ввиду, что в 14 один раз там не было еды уже совсем. То есть можете облизать столовые приборы и попить воды, если неудачно попадете. Не знаю, было ли это связано с математиками, но вот так. Во-вторых, мы привыкли ставить тарелку, а потом идти за фруктами или попить взять, тут такое не пройдет, еду надо мониторить. Служащие не смущаются пшикать из своих химических пульверизаторов и протирать столы, не обращая внимание на открытые тарелки с едой рядом. И один казус случился с тарелкой жены. Уже после того, как доедали, обнаружилось, что из тарелки пропала рыба. Коты ли сперли или птица, многие из которых ошиваются поблизости (балкон открытый), но факт остается фактом, кусок рыбы был, когда тарелку принесли, а потом исчез. Мерзкие коты, кстати, загрызли при мне ласточку. Очень жалко было. Вообще ресторан, конечно, грязноват, не на 5 звезд отеля.

Ну и про WiFi. К счастью, у меня был один из спокойных отпусков, поскольку WiFi омерзительный и связь периодически вообще отсутствует, а большей частью, особенно вечером, проваливается до килобайтов в секунду и смотреть что-то мультимедийное, либо удаленку поднять, можно даже не пытаться.

Вот такой получился отзыв, больше пропитанный негативом, хотя, конечно, море, солнце и возможность отдыха компенсируют очень многое, убить кого-то или поскандалить не возникало желание ни разу. За пределы отеля не выходили, исследовали территорию, поскольку рядом Papillon, в котором мы были много раз, территория за забором не интересовала (она, собственно, и не особенно интересная в принципе, не для пеших прогулок). Вывод простой, если есть возможность взять другой отель при равных ценах, то берите другой. Этот явно не на те звезды и отзывы, которые мы рассматривали при оценке.
23.11.2024 16:39
Барак в котором мы жили :) На самом деле особых претензий к номеру нет, но эта надпись "Блок" немного на другое настраивала...

Вид с балкона ресторана
Утром

И вечером

Территория такая

А, вот, какая математическая олимпиада-то была

Фото лобби

Пляж, ничего особенного
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.