Такая ситуация с PRG LOAD у меня возникла при увеличении объема памяти на старых весах SM-300, в работе более 10 лет. Тоже занимался прошивкой с нулевым результатом, разве что только обновил прошивку с версии 2.05 на 19.05. После прошивки весы у меня вообще в серый экран вышли без каких либо сообщений, только звуковой сигнал три коротких пауза два коротких. Хорошо, что знакомый из сервис центра подсказал насчет батарейки их кстати две, что они потеряли емкость (Рекомендую обратить на сообщение Amino, весьма полезное). Выпаял батарейки весы из серого экрана вышли в PRG LOAD, я уже смог выйти в режим калибровки и ввести базовые настройки, загрузить базу и форматы, проверить печать. Само-сабой до первого выключения весов из розетки (батареек не было), поставил старые батарейки, за отсутствием новых, пробовал заряжать четыре дня до 3,02В поднималось напряжение, но заряд держали максимум 2 часа и весы опять сваливались в PRG LOAD. Вышел из положения установил дополнительно батарейку CR123A с резистором 15 Om , чтобы ограничить выходной ток с 4 А до 0,18 А, старые батарейки-аккумуляторы не выпаивал.Проверил в работе сутки , отключал питание на 3 суток полностью - работают нормально. Напряжение на батарейках 2,95 В стабильно в начале и после отключения на трое суток.