Попадается какое-то ужасное количество инсталляций Oracle с установленными версиями на грани бета-версий.
Дело в том, что Oracle по каким-то им ведомым причинам выпускает версии, мягко говоря, не очень стабильные, с которыми можно сильно помучиться, причем, правило это соблюдается еще со времен первых версий 8i, а, может, и раньше, еще до того, как я стал работать с этой СУБД. Ниже - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, спорить и доказывать не буду.
Общее правило, никогда не ставьте в прод версии младше Х.2.0.3, например, мне известен случай базы федерального значения на 12.1, это чистой воды безумие, на мой взгляд, делать так было нельзя. Очень часто спотыкался о 11.2.0.1, в которой тоже много багов. Сейчас правило исказилось нумерацией, но, суть осталась, первые релизы ставить не стоит.
Обратите внимание, что указывать буду минимальные версии, а не рекомендуемые, если не отмечу это отдельно. То есть эти версии у меня работали и, скорее всего, будут работать более новые в пределах этого же релиза.
Итак, на сегодня я уже не рекомендую использовать версии 10 и младше, однако, если вам необходима именно эта версия, то предпочтите 10.2.0.5
Версия 11 тоже уже уходит в прошлое, хотя у меня она в памяти, как принесшая наименьшее количество головной боли. Если есть необходимость использовать именно ее, то рекомендую 11.2.0.4
Версию 12 я лично считаю крайне неудачной, рекомендую ее избегать. Такое впечатление, что с 11 до 19 версии что-то сменилось в команде разработки Oracle, что дало очень печальные результаты. Поэтому этот интервал у меня в блеклисте, стараюсь не работать с этими базами.
Версия 19 вполне готова для продуктива, начиная с 19.9, именно с этой версии она достаточно стабильно работает. Однако, если есть возможность, то лучше подняться хотя бы до 19.15, в которой многое поправили.
Версии выше я не пробовал и не рекомендую ставить в продуктив.