Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Человек пьёт. Проблема с алкоголем, как вы её решаете ? : Беседка

05.02.2025 18:48

08.12.2024 06:20
Сейчас 6 утра, воскресение

Я немного протрезвел

Помню такую же тихую ночь и я так же сижу за ноутбуком

Рядом лежит мой отец

Он не спит, он умер

Я не знаю кто придумал тупую традицию сидеть ночь с покойником, чтобы попрощаться

Вот это кому было надо, мне ?

Если я верю в душу, то уже там и души нет, это просто что-то что осталось от человека

Сколько себя помню, отец пил всю свою жизнь

В конце концов у него отказала печень и он превратился в такой странно жёлтый цвет

Почему люди пьют, это же так мерзко. Я знаю, что Олег не пьёт и кажется так просто сказать себе - не пей

Я даже ездил с отцом к одной бабушке в Абдулино. Баба Шура. Если её загуглить, то вы поймёте почему я к ней ездил

Но она была тёмным магом и сказала отцу, что если он ещё будет пить, то случиться страшное

Я не знаю, совпадение это или нет, но отец её не послушался и случилось страшное
08.12.2024 09:05
Прими мои соболезнования.
К сожалению, проблема эта очень частая и в общем случае не решается.
08.12.2024 15:24
Для себя в своё время решал просто кардинально бросив. Соответственно, период полной трезвости был с 35 до 50 лет. После 60 стал снова обращать внимание на то, что вино стало "слишком нравиться". Пока - стараюсь, что бы его не было дома.

Как можно повлиять на других - не знаю.
Отказ от алкоголя - штука довольно сложная. Помимо прочего надо уметь "отбиваться" от всяких - "Что, не уважаешь?", "От одной рюмки (стакана) ничего не будет" и т.п.
08.12.2024 23:58
Я раз в неделю позволяю себе грамм 150-200...
Нужно обнуляться порой....
могу конечно и не позволять... а могу и позволять....
09.12.2024 07:10
Возможно, меня спасает головная боль. Это почти всегда на следующий день.
Поэтому такой проблемы нету.
Была у отца.
09.12.2024 20:07
Мне трудно советовать, поскольку у меня такой проблемы нет вообще. Не вижу причины себя в этом ограничивать в стиле "ни-ни". Другое дело, что не должно тянуть. Даже раз в неделю.

Голова не болит. Алкоголь дома есть. Расслабляюсь фильмами перед сном, и чем-то, над чем можно поломать голову в ИТ. Спорт обязателен. Даже насильно. Просыпаюсь в 6 утра два раза в неделю, чтобы потренироваться до работы, которой сейчас очень много и без отпросов. Летом в деревне вина попить - святое дело. Застолье - хорошее пиво. Когда кашель и сопли - коньяка рюмку для сна. Но нет повода и с лета даже без каких-то блокировок не приходилось, некогда как-то.

Может, какое-то переосмысление должно быть? Зачем это, что есть вместо него, и какой путь выбираешь? Кого за собой потянешь, кому создашь проблемы... Судьба тебе дает время, здоровье, возможности. Сам решаешь, как этим всем распорядиться.

В то же время у меня как минимум два примера знакомых людей с сильным загоном по теме, то есть, недельными запоями. Одного уже похоронил.
09.12.2024 20:31
Цитата:
OlegON Мне трудно советовать, поскольку у меня такой проблемы нет вообще. Не вижу причины себя в этом ограничивать в стиле "ни-ни". Другое дело, что не должно тянуть. Даже раз в неделю.
....
В то же время у меня как минимум два примера знакомых людей с сильным загоном по теме, то есть, недельными запоями. Одного уже похоронил.
В том-то и проблема, что люди делятся на две части: те, у кого получается контролировать, и те, у которых это не получается.

Одно из проявлений, которые были перед "длительным перерывом"...

Сначала - вечером, придя домой, готовил себе ужин - горячее, три-четыре-пять разных видов холодных закусок. Под это дело - можно иногда и выпить стопку водки.
Через пару месяцев - вечером, придя домой, делал себе пару бутербродов. Под это дело практически каждый вечер выпивалось уже грамм 200 водки.
Очень рад, что вовремя это понял.
09.12.2024 20:47
Цитата:
KirillHome Под это дело - можно иногда и выпить стопку водки.
Зачем? Что это дает? Я за коньяком ночью иду вполне осознанно, потому, что знаю, что иначе просто не засну.
Вино пьем, потому, что оно вкусное очень, до города не довезешь, и уклад сам такой... Пиво так же, традиция, компания. Самое смешное, что пиво я, вообще-то, не люблю.
10.12.2024 07:10
Недавний пример - в моей организации неплохой электрик, когда-то был начальничком в энергетике.
В рем.бригаде, по обслуживанию арендного фонда. Все делает нормально, но после зарплаты может неделю не выходить. Один специалист, поэтому с ним не прощались, ждали, когда выйдет и сделает, что нужно.
В очередной раз три недели, почти месяц - его нету. С помощью родственников все же разыскали. Сидит дома, все это время квасил вместе с женой. Доквасился. Супруга уже как несколько дней умерла в соседней комнате, а он и не заметил.
Сейчас иногда видят его в городе, стреляет "до получки".
Воняет, как от проссатого бомжа.
10.12.2024 11:42
Цитата:
Propil Воняет, как от проссатого бомжа.
Такая же ерунда случилась и с моим родителем

А когда-то Отец был зам.начальника, зарплата была, купил мне даже комп)
Я тогда учился в универе, комп был нужен, я на нём писал программу на TurboPascal для курсовой работы играл в Quake 1

Да, я помню как меня Олег в Quake разобрал на составные части)

Сейчас меня отпустило, я решил не пить, да и не нравится мне это

Я больше люблю теряться в играх, очень люблю bloodborne (конечно старенькая, но атмосферная)
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.