Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > Frontol

xPOS3: как сделать документ коррекции по тегу 2108 : Frontol

26.12.2024 17:32

10.12.2024 14:08
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, меняли ФН, зарегали их как ффд 1.2, кассовую программу обновили через несколько дней, из-за этого образовалось в ОФД кучу непринятых чеков ФНС с тегом 2108.

Как можно исправить? Есть ли функционал во фронтолах массового исправления?

Поковырялся в xpos, не вижу документа коррекции прихода/расхода, как добавить нигде не нашел.
10.12.2024 15:25
Добрый день
Чеки коррекции делаете из дто.
10.12.2024 16:52
Делать чек по каждому чеку?
не представляю, как по каждому сделать чеки коррекции... блокированных чеков примерно 2К
11.12.2024 12:02
Цитата:
pablic Делать чек по каждому чеку?
не представляю, как по каждому сделать чеки коррекции... блокированных чеков примерно 2К
Умоляйте ФНС принять одним чеком всю сумму (в разрезе ставок ндс, если ндсник)
У нас была похожая история, админы сразу послали нах*й и сказали что такой х*йней заниматься не будут.

Если откажут - надо идти смотреть в автоматизацию, выгрузить реестр чеков и обойти его в цикле, формируя задания для ДТО.
12.12.2024 06:01
ФНС сказала делать на каждый чек, буду писать скрипт для атола...
Единственно что мне не понятно, нужно мне делать обратную операцию при корректировке или нет, вроде нашел Письмо ФНС России от 12.12.2023 N АБ-4-20/15520@ "О реквизите "мера количества предмета расчета" (тег 2108)", в котором говорится что обратную операцию делать не нужно, а сразу делать чек корректировки с правильным тегом 2108.
Но мне не понятно, регистры ККТ будут изменятся или нет, не будет расхождение z-отчета?
12.12.2024 17:16
Цитата:
pablic ФНС сказала делать на каждый чек, буду писать скрипт для атола...
Единственно что мне не понятно, нужно мне делать обратную операцию при корректировке или нет, вроде нашел Письмо ФНС России от 12.12.2023 N АБ-4-20/15520@ "О реквизите "мера количества предмета расчета" (тег 2108)", в котором говорится что обратную операцию делать не нужно, а сразу делать чек корректировки с правильным тегом 2108.
Но мне не понятно, регистры ККТ будут изменятся или нет, не будет расхождение z-отчета?
Если неверные чеки не долетели до ФНС, то и обратную операцию делать не нужно.
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.