Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Онлайн-кассы > ККТ АТОЛ

АТОЛ-30Ф тормозит при пробросе СОМ-порта через удаленный рабочий стол : ККТ АТОЛ

14.01.2025 16:08

26.12.2024 20:07
Атол подключен к Вин-11. Учетная программа установлена на Вин-ХР. Из Вин11 открываем удаленный рабочий стол Вин-ХР, предварительно разрешив в настройках удаленного рабочего стола проброс последовательных портов. Все работает, но перед пробитием чека АТОЛ висит примерно 20 секунд, потом пробивает чек.
Другие устройства - эквайринговый терминал и электронные весы через такие же проброшенные порты идеально быстро работают. Я постоянно так подключаю кассы Атол и пробрасываю порты, но обычно обе операционные системы у меня ХР или вин-7. Первый раз со стороны клиента удаленного рабочего стола у меня Вин-11. Но ведь другие устройства не тормозят вообще - только Атол.

Кто что знает от чего это может быть?
26.12.2024 22:09

(0.12Мб)

Вот что в системном логе винды-11 при этом записывается.
26.12.2024 22:13
192.168.1.13 это комп с вин-11 а 192.168.1.42 это комп с Вин ХР.
26.12.2024 22:31
Да это теперь так работает...
Точнее не работает...
Пробрасывайте через драйвер атолл по ай пи..
26.12.2024 23:05
Цитата:
baggio Да это теперь так работает...
Точнее не работает...
Пробрасывайте через драйвер атолл по ай пи..
Я так и подумал, что надо через Айпи. Но никогда этого не делал.

Подскажете вкратце - что нужно сделать в драйвере АТОЛ на компе с кассой (ну наверное мою кассу нужно сделать доступной для сети?)
А в драйвере АТОЛ на компе где кассовая программа вероятно нужно установитьт связь по айпи и имени кассы, или как?
А в учетной программе что делать? У меня касса из учетной программы доступна по СОМ-порту, теперь и учетную программу переписывать на доступ по айпи?
28.12.2024 03:37
Цитата:
amadey Подскажете вкратце - что нужно сделать в драйвере АТОЛ на компе с кассой (ну наверное мою кассу нужно сделать доступной для сети?)
А в драйвере АТОЛ на компе где кассовая программа вероятно нужно установитьт связь по айпи и имени кассы, или как?
А в учетной программе что делать? У меня касса из учетной программы доступна по СОМ-порту, теперь и учетную программу переписывать на доступ по айпи?
Если касса только USB, то на кассе с программой надо при установке драйвера Атол добавить "сервер взаимодействия". Он запускается службой, висит на порту 19524.

В драйвере атол есть строка с подключением, имя компьютера или IP-адрес:

(0.09Мб)

Переписывать да, придётся.
30.12.2024 18:05
Наверное вы хотели сказать на компьютере где кассовый аппарат нужно запустить сервер взаимодействия а на компьютере где учетная программа обращаться к атолу в сокет [адрес пк с атолом]:[порт 19524]?
30.12.2024 19:32
Если все в одной сетке/подсети то можно тупо в канале связи выбрать тспип и никаких пробросов 🤗 если инет и не боитесь то и через белый мп можно
У нас все фр на стендах (кроме пиритов) по сетке подключены - стабильность выше чем по сом порту
06.01.2025 06:05
Цитата:
amadey Наверное вы хотели сказать на компьютере где кассовый аппарат нужно запустить сервер взаимодействия а на компьютере где учетная программа обращаться к атолу в сокет [адрес пк с атолом]:[порт 19524]?
Да, немного ошибся.
06.01.2025 06:09
Цитата:
student У нас все фр на стендах (кроме пиритов) по сетке подключены - стабильность выше чем по сом порту
Да, это правда, но в данном случае не подойдет, если только у Атол 30Ф модуль Wi-Fi не установлен.
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.