11.01.2025 12:46
Есть задача на одном сервере разместить две базы Frontol Manager. С первой все понятно, а при создании второй базы с помощью мастера Frontol Manager, заменяются параметры службы FM от первой базы. Как я понял служба ФМ может работать только с одной базой. Или нет? И как быть с тем если я хочу создать и центральный и кассовый сервер на одном сервере?

(0.07Мб)
13.01.2025 05:36
Цитата:
Wajim Есть задача на одном сервере разместить две базы Frontol Manager. С первой все понятно, а при создании второй базы с помощью мастера Frontol Manager, заменяются параметры службы FM от первой базы. Как я понял служба ФМ может работать только с одной базой. Или нет? И как быть с тем если я хочу создать и центральный и кассовый сервер на одном сервере?

(0.07Мб)
Приветствую, какой бизнес-процесс вы планируете решить подобной связкой? У меня тоже активно используется FM в ритейле, - кассовый сервер это рудимент, его никто не использует.
Вероятнее всего вам необходимо создавать несколько экземпляров службы и настроек (config в аппдате).
14.01.2025 07:02
Привет. Нужно ограничить список товаров из 1с далион выгружаемых на кассы. Пробовал создать несколько вариантов выгрузки из 1с с разными фильтрами, но т.к база ФМ одна, все это не имело смысла. У нас есть ряд касс самообслуживания и часть товара не должна пробиваться на них.
19.01.2025 07:00
Может подскажет кто? Если в техподдержку обратиться атол, пошлют к партнерам?
19.01.2025 21:37
у нас. доп реквизитом номенклатуры. в нём ставим признак включён в выгрузку или нет. а выгрузка уже сморит спма. надо это выгружать или нет. медленно. но надёжно.
23.01.2025 06:55
Цитата:
Wajim Привет. Нужно ограничить список товаров из 1с далион выгружаемых на кассы. Пробовал создать несколько вариантов выгрузки из 1с с разными фильтрами, но т.к база ФМ одна, все это не имело смысла. У нас есть ряд касс самообслуживания и часть товара не должна пробиваться на них.
И стационарные кассы и КСО подключены к одному FM?

В свойствах товара FM есть "Магазин" (в самом низу), в котором мы можем указать на какой конкретно узел будет выгружаться данный товар.
Вы можете попробовать создать несколько "магазинов" в FM, допустим "СТАЦИОНАРНЫЕ" и "КСО" с разными кодами и профилями настроек. Переинициализировать\подключить кассы к FM в разрезе их магазинов.
В выгрузке товаров в FM внести правки в части формата выгрузки, дополнив его номерами магазинов, что (допустим) часть товара выгружаем на магазин "СТАЦИОНАРНЫЕ" и "КСО" (1+1), часть товара выгружаем только на "СТАЦИОНАРНЫЕ" (1+0) и часто товара только на "КСО" (0+1).

Как вы этим хотите управлять в Далион - это уже отдельная история для программистов 1С.
24.01.2025 09:20
Цитата:
Woaeiz И стационарные кассы и КСО подключены к одному FM?

В свойствах товара FM есть "Магазин" (в самом низу), в котором мы можем указать на какой конкретно узел будет выгружаться данный товар.
Вы можете попробовать создать несколько "магазинов" в FM, допустим "СТАЦИОНАРНЫЕ" и "КСО" с разными кодами и профилями настроек. Переинициализировать\подключить кассы к FM в разрезе их магазинов.
В выгрузке товаров в FM внести правки в части формата выгрузки, дополнив его номерами магазинов, что (допустим) часть товара выгружаем на магазин "СТАЦИОНАРНЫЕ" и "КСО" (1+1), часть товара выгружаем только на "СТАЦИОНАРНЫЕ" (1+0) и часто товара только на "КСО" (0+1).

Как вы этим хотите управлять в Далион - это уже отдельная история для программистов 1С.
Я попробовал так сделать как вы сказали, загрузка на первый магазин происходит нормально, загрузка на второй магазин отчищает товары первого.
24.01.2025 11:00
Цитата:
Wajim Я попробовал так сделать как вы сказали, загрузка на первый магазин происходит нормально, загрузка на второй магазин отчищает товары первого.
Ага, есть такой момент,

Цитата:
Если в поле №43 задан код предприятия, цена и остаток товара привязываются к
соответствующему предприятию. Если поле пустое, цена и остаток товара привязываются к
текущему предприятию (см. документ «Руководство администратора»). Если значение поля
равно 0, значение цена и остаток создаются без привязки к предприятию.
Попробуйте вот так,

ADDQUANTITY предприятие 0
Код:
 ;;;1;;;;;;19;19;19;19;0;;;;;;;;;
На каком-то одном товаре, спустится он вниз на оба предприятие или нет?
24.01.2025 12:28
Цитата:
Woaeiz Ага, есть такой момент,

Попробуйте вот так,

ADDQUANTITY предприятие 0
Код:
 ;;;1;;;;;;19;19;19;19;0;;;;;;;;;
На каком-то одном товаре, спустится он вниз на оба предприятие или нет?
ADDQUANTITY - этот параметр вручную в файле скорректировать?
27.01.2025 06:38
Цитата:
Wajim ADDQUANTITY - этот параметр вручную в файле скорректировать?
Нуу да, для проверки. Если работает - то в исходном коде.
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.