Цитата: doctorx ➤ Добрый день,
Есть несколько магазинов, где используется алкоголь на собственном производстве.
Вопросы:
1) Нужен ли отдельный УТМ на производство? Или все операции проводить через УТМ основного торгового объекта (конкретного магазина)?
Если будет отдельный УТМ, откуда можно брать алкоголь по ЕГАИС? Только из самого магазина (перемещением, по учету) или можем у дистрибьютора напрямую?
2) Каким образом происходит учет алкоголя на собственном производстве по ЕГАИС? Какие операции фиксируются в ЕГАИС?
3) Как происходит списание?
Возможно, есть еще какие-то нюансы, хотелось бы о них знать.
Если адрес тот же, что у магазина - отдельный КПП и УТМ не нужны.
Закупку на производственные нужды проводите через ЕГАИС на ФСРАР_ИД магазина.
При производстве пирожных списываете алкоголь на производственные цели.
Остальной алкоголь, продаваемый магазином продаете как и раньше - чеками ЕГАИС
НО! Другое дело, было бы если у вас имелось ТОЛЬКО производство пирожных, без розничных продаж.
Тогда регистрироваться в ЕГАИС не надо. Вас зарегистрирует ваш поставщик как неучастника ЕГАИС.
УТМ не нужен.
Поставщик фиксирует только отгрузку, ТТН остается висеть не обработанной - вы ее не получаете (т.к. нет УТМ) и не утверждаете.
Расходы алкоголя на производство в ЕГАИС не фиксируете.