Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение

Librewolf отзывы о браузере : Операционные системы и программное обеспечение

02.04.2025 5:06

07.03.2025 08:53
Попробовал этот браузер в свете попыток монетизации Firefox.
Собственно, почему решил написать - предупредить всех, кто тоже захочет это сделать.
Потерял все кукисы и прочее в Firefox, поскольку бекапил только профиль. Его тоже потерял, но, к счастью, я его резервных копий держу достаточное количество.

Librewolf ориентируется на то, чтобы никому ничего не отдать из ваших персональных данных. Затея достаточно утопичная, поскольку сразу и влоб отдается ваш адрес и куча всего другого, а без JS сейчас уже вообще ничего не работает. Но это и ладно, в конце концов Tor browser я тоже пробовал. Проблема в другом, Librewolf лезет в профиль Forefox и меняет там настройки. Среди прочего - "удалять все при выходе". И удаляет... Просто жесть, что натворил :( Обычно форки создавали свой отдельный профиль... Но Librewolf на самом деле и форком я лично бы не назвал, он просто включает часть настроек по умолчанию, причем, независимо от того, какими они были, и несколько из about:config выносит в "галочки". Ну, сразу ставит uBlock Origin

В общем, я после таких приколов его сразу снес, хотя, для какой-то анонимной инсталляции, может, и можно поставить. Только в Fedora его, например, нет в репозитории, так что есть вероятность, что проще и быстрее будет настроить Firefox.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.