Недавно (буквально несколько дней назад) - никаких проблем не было, а сейчас - только через Chromium-Gost (ну и как я понял - ещё и из Яндекс-браузера, которого у меня нет) получается..
Сижу на линуксе (не знаю - как на других ОС)
Так вот - при попытке зайти через Firefox в ЛК ЧЗ (в который несколько дней назад через этот браузер заходил без проблем, т.е. - выплывало окошко для выбора сертификатов) - сейчас выдаёт вот такое (см.скриншот), а в "расширениях" браузера - такое (см. скриншот)..
Это кто виноват - Гугл (судя по недавним проблемам с 8.8.8.8) или кто?
inklown22➤ На виндовс 10 фф 136.0.2 заходит как и раньше без проблем
на сайте крипто-про вот что пишут про браузеры и конкретно про firefox (см. скриншоты)
ps. почему вдруг перестало работать у меня (и почему не устанавливается плагин.. ну а те, что были - "отключились все дружно" - см. скриншоты из первого сообщения..) - пока ума не приложу.. поэтому - и создал тему, чтобы разобраться - кто виноват??
и - заработало..
;)
скриншоты прилагаю (какая версия была (когда вдруг стало требовать обновить плагины) и какая версия стала (никакие плагины обновлять уже не требует)..)
т.е. - достаточно было - просто обновить сам ФФ, и всё.. (осталось русифицировать, что сейчас и доделаю..)
всё вернулось "на круги своя".
Всем спасибо, проблема решена - и на вопрос "кто виноват?" - ответ - "я сам виноват, что не обновляю своевременно браузер"
У меня вчера у клиентов на ГуглХроме аналогичным образом перестали плагины работать, под Win-7
Но, у них был там еще и Яндекс-браузер - попробовал с него - работает.
Ну, и работайте, говорю...