Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Код идентификации не принадлежит участнику оборота : Маркировка

03.04.2025 9:56

27.03.2025 22:37
Кег произведëн 16.02.25
Введëн в оборот 16.02.25
Принят по бумажной накладной.
Сегодня ставлю на кран - получаю код идентификации не принадлежит участнику оборота.
Он же и не должен мне принадлежать? Или я не прав?
Или кто-то моим кодом уже отторговал?
28.03.2025 04:26
Оказывается, производитель уже передал конкретный код в упд оптовику. А оптовик ( гад ) мне сделал бумажную накладную - типо произведено до марта и не обязаны электронную делать. В итоге ТП ЧЗ рекомендует мне у оптовика упд с кодами запрашивать, иначе я на кран кег не поставлю, т. к. он числится не на мне. А если он до кучи и не на оптовике числится, то остаëтся только в спортлото жаловаться.
Я могу как-то определить по КМ как я ДОЛЖЕН принимать кег - через УПД с кодами или на бумаге?
28.03.2025 09:19
Смотрите по ТТН ЕГАИС какая дата производства и делайте вывод
Или сканируйте как минимум приложением ЧЗ Бизнес, там есть дата производства (на фото пример воды, увы пива нет под рукой)
А в иделе делать всю примемку пива в кегах помарочно и что-бы ваша товароучетная проверяла владельца самостоятельно

(0.24Мб)
28.03.2025 09:24
Цитата:
me722 Кег произведëн 16.02.25
Введëн в оборот 16.02.25
А вообще, если эти данные правдивы, то оптовик прав и передавать помарочно он не обязан, т.к. помарочный учет ОБЯЗАТЕЛЕН только для ПРОИЗВЕДЕННОГО после 01.03
28.03.2025 09:45
Похоже, продукция переходит в "поэкземплярный" учет после первого движения с указанием марок, не зависимо от даты производства
28.03.2025 09:49
Цитата:
me722 Я могу как-то определить по КМ как я ДОЛЖЕН принимать кег - через УПД с кодами или на бумаге?
Я думаю надо сравнивать текущего владельца с производителем...
И если дата производства меньше 01.03, и владелец = производитель - то ОСУ, иначе - поэкземплярный.
28.03.2025 10:03
Цитата:
MWWRuza Похоже, продукция переходит в "поэкземплярный" учет после первого движения с указанием марок, не зависимо от даты производства
Так и в чз ответили.
28.03.2025 10:03
Цитата:
MWWRuza Я думаю надо сравнивать текущего владельца с производителем...
И если дата производства меньше 01.03, и владелец = производитель - то ОСУ, иначе - поэкземплярный.
Как Я МОГУ это сделать по КМ?
28.03.2025 10:20
Ну, дату производства возвращают многие запросы.... Вот с текущим владельцем сложнее, но тоже видел в каком-то запросе... Возможно только по сигаретом.
Скинь марку, поиграю с разными вариантами запросов, может подберу какой-то, где выводится. Потому как по РР выводит толькол булево, принадледит/не принадлежит текущему владельцу, чей ИНН в запросе....
28.03.2025 10:26
Да не должны по идее запросы указывать, кто собственник КМ, иначе мы бы уже всë про всех знали.

Поставщик подтвердил - это их косяк. Производитель им передал ЭУпд с марками. Все КМ из этой упд перешли в "помарочный" не зависимо от даты производства. А мне уже грузанули на бумаге. Обещают корректировочный электронный документ с марками, но сформиовать по причинам связанным с it не могут.
Юридически у меня на складе стоит ИХ бочка по пересорту.
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.