гы! ну тогда про себя рассказываю. и тоже без тени желания убедить кого-то в чем-то *06
КПК изначально брал для двух целей:
основная - книжки читать; он, в отличие от ноута, всегда в кормане и его можно вынуть даже вися на поручне в метро
вторая - иногда высунуться в инет, когда что-то надо сильно быстро, а "большого брата" под рукой нет. ну или почту проверить.
то и другое можно делать на смарте или телефоне, но у них экранчик заметно меньше.
все остальное, типа универсального ИК-пульта, игрушек и мультиков для сына (спасает, если где-то надолго застряли), фоток, прогноза погоды, карт городов, записной книжки... - иногда пользую, но для меня это уже просто приятные дополнения.
а вот gps, честно, брал именно как игрушку: посмотреть, что за зверь такой и с чем его едят. игрушка понравилась. но реальных применений для себя пока обнаружил только два:
- как путевой компьютер, когда на роликах катаюсь. ты, помнится, после покатушек ваших данные приводил: время, дистанция, скорость... я так понимаю, у тебя на лисапеде комп прикручен. дык вот к роликам их пока редко приделывают )))
- когда куда-то еду - можно ориентироваться, где находишься. в паровозе очень удобно узнавать, на какую станцию приехал, если лень к расписанию топать )))))
ясно-понятно, что баловство это все, но продавать, как сначала собирался - не буду. нравится мне эта игрушка.