30.08.2006 09:59
Купил вот игрушку.
Кто нить пользует?
Буду благодарен за информацию по софту для GPS.
01.09.2006 14:10
Пользую. *04 iPAQ rx3715 + GlobalSat BT-338
Из софта пока больше всего понравилась русса + карты из нарисуйки. Народ знающий сильно рекомендует ози (для растровых карт), но у меня до него все никак руки не доходят.

Саму руссу с весны сильно колбасит (делят ее), но зато ее реально найти поломатую. Совсем свежий ее клон - Навител - делала та же команда разработчиков. Его, наверное, пока можно только купить. Что я обязательно и проделаю, поскольку мои любимые екатеринбург и новосибирск в их картах отслеживаются и обновляются.

Конкретно для Москвы сильно хвалят PocketGPS Pro Moscow, но сам не юзал (нечасто я в москве-то бываю)
01.09.2006 14:16
Вот скажи честно, зачем это тебе? :) Я вот хожу вокруг этих девайсов, хожу... Пока не придумал, зачем оно мне. Сам КПК, я от дома до работы теперь езжу, на вело его брать, хм... Сомнительно.. За рулем книжки не почитаешь, да и глаза ломать.. А GPS вообще, кроме игры... Что с ним еще делать?
01.09.2006 14:32
ну ваще например я катаюсь по обоим краям и весьма удобно карту иметь например. да и для города иногда бывает нужная вещь. кроме этого мона книжки читать и фотки хранить.
01.09.2006 15:12
Ну книжки и фотки - бук у меня и сервер, на котором мы сейчас общаемся... А из города я редко выбираюсь.. Не убедили :)
01.09.2006 15:13
а никто и не убеждает кому то надо, а кому и нет.
дело такое
01.09.2006 15:59
гы! ну тогда про себя рассказываю. и тоже без тени желания убедить кого-то в чем-то *06

КПК изначально брал для двух целей:
основная - книжки читать; он, в отличие от ноута, всегда в кормане и его можно вынуть даже вися на поручне в метро
вторая - иногда высунуться в инет, когда что-то надо сильно быстро, а "большого брата" под рукой нет. ну или почту проверить.
то и другое можно делать на смарте или телефоне, но у них экранчик заметно меньше.
все остальное, типа универсального ИК-пульта, игрушек и мультиков для сына (спасает, если где-то надолго застряли), фоток, прогноза погоды, карт городов, записной книжки... - иногда пользую, но для меня это уже просто приятные дополнения.

а вот gps, честно, брал именно как игрушку: посмотреть, что за зверь такой и с чем его едят. игрушка понравилась. но реальных применений для себя пока обнаружил только два:
- как путевой компьютер, когда на роликах катаюсь. ты, помнится, после покатушек ваших данные приводил: время, дистанция, скорость... я так понимаю, у тебя на лисапеде комп прикручен. дык вот к роликам их пока редко приделывают )))
- когда куда-то еду - можно ориентироваться, где находишься. в паровозе очень удобно узнавать, на какую станцию приехал, если лень к расписанию топать )))))
ясно-понятно, что баловство это все, но продавать, как сначала собирался - не буду. нравится мне эта игрушка.
01.09.2006 16:11
Хех, а насчет "где находишься", в него же дофига карт надо закачать? Хотя у меня что-то было, но, как кажется, неподъемное по размерам для КПК... Ну, лед тронулся немного, я заинтересовался :) Именно в душу и запало, что с полки слезать и смотреть, пытаться понять где ты... Ездить приходится, конечно не так, как раньше... Кстати, а в самолете определяет? На лисапеде комп, а эта фиговина может голосом сообщать, когда следуешь маршрутом, что надо налево свернуть, направо там...
01.09.2006 16:26
неа. ему надо прямая видимость спутника
01.09.2006 16:39
Цитата:
whitewizard неа. ему надо прямая видимость спутника
Как это?!! В помещении не работает?!
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.