дед Мазайка➤ Есть варианты, решения, работы ККТ без службы
есть, но только этот вариант сейчас практически никого не устроит - откат версии драйвера
единственно что сейчас можно из уем служб оставить это уем апдейтер
с атоловской телеги
т.е. фактически сейчас атол это не ваша касса раз атол может с ней сделать все что угодно...
я понимаю, что Windows - днище и диагностировать всю эту помойку хором проблематично, но я бы попробовал начать с wireshark и посмотрел бы, куда и что этот софт отправляет... если запросы какие-нибудь простенькие и на конкретный домен, то можно просто подсунуть ему свой вариант этого домена и нужные ответы... как-то не верится, что в оффлайне это все вообще не работает...
Есть еще замечательная софтинка, Private Firewall, ею можно запрещать частями что-то делать другому софту и она рассказывает, что софт делает, в том числе про реестр и бинарники. Я ее тут выкладывал где-то, она бесплатная.
Но, если хотите сделать красиво и правильно - исследовать сетевой трафик и понять, что происходит.
На данный момент никак. Драйвер теперь требует UEM для работы. Также проблема в том, что если на ПК, где установлен драйвер + UEM, не будет интернета, то чек не формируется и продажа отменяется.
Видео от Дмитрия Бачило, где он рассказывает про АТОЛ UEM