[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.08.2008 15:31  
skier2
добрый день! не подскажете, как увеличить RBS3?
 
16.08.2008 09:27  
OlegON
Сначала надо указать версию Oracle, потом объяснить для чего это тебе нужно. И заранее почитать про undo_retention
 
18.08.2008 07:51  
kadr
Также не помешает называть тип объектов, а не его имя, а то я могу назвать именем RBS3 всё что угодно и способности участников форума по гаданию на кофейной гуще не помогут разобраться что же я хотел от них
 
18.08.2008 17:27  
skier2
Доброе время суток всем. просто ситуация такая.
Ошибка выходит при пересчете остатков в Инвентаризационной описи в СМ2000. Ошибка следующего вида:
2008.08.13 (среда) 17:21:59
Версия 1.025.1
>>> Запись 1
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80004005 custom=1555 SQLState=<none>
ORA-01555: слишком старый снимок: сегмент отката номер 4 по имени "RBS3" слишком мал
ORA-06512: на "SUPERMAG.REMAINS", line 1007
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOCRL", line 1654
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMCALCULATEROLLSQUANTITY", line 4
ORA-06512: на line 1

>>> Запись 2
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
{ call SuperMag.SMCalculateRollsQuantity(?) }
Params:
{0} ID[50](0,0): vt=8 value=К-0000000001

Совет тех.поддержки: Увеличить параметр "BS3".
Версия Оракла: 8.1.6
Это тема из Супермага или Оракла и БД?
 
18.08.2008 17:34  
OlegON
Пересоздай все RBS, посмотри темы по ошибке на форуме. Не факт, что во второй раз опять будет третий RBS
 
19.08.2008 07:16  
kadr
Эта тема из Oracle, какое количество сегментов отката уже существует? Какого они размера? Эта ошибка гласит что пока шла процедура расчёта другие процессы затёрли информацию для отката для процедуры расчёта, поэтому решением является увеличение количества и размера сегментов отката. Но иногда этого недостаточно, т.к. данная ошибка косвенно указывает на проблемы производительности БД и если их не решить, то увеличение количества и размеров сегментов отката не даст долговременного эффекта.
 
19.08.2008 09:11  
baggio
согласен с Kadr ингда возникает если перекрутить параметры БД init в студию...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.