[ОТВЕТИТЬ]
01.09.2006 09:32
OlegON
 
Убелительная просьба тем, кто на 9ке работает, попробуйте установить CURSOR_SHARING в force и similar, насколько безглючное решение? В 8ке можете не пробовать, падает, давно пробовал. Особенно force интересует. Поделитесь, как оно?
01.09.2006 09:37
deucel
 
Работает и на том и на другом без проблем - месяца три точно *06
01.09.2006 10:09
OlegON
 
А зачем на том и на другом? Какие-то докрутки были?
01.09.2006 10:21
deucel
 
Проверял. Similar только в 9ке появился.
01.09.2006 10:45
OlegON
 
Я знаю, но рулит все равно force? Что лучше? Для СМ-баз имеется ввиду.
01.09.2006 11:56
reddevil
 
Для СМ лучше использовать переменные привязки!!!
01.09.2006 11:58
reddevil
 
а ваще FORCE помогает здорово и валиться не из за версии оракл а из за СМ и то я водном случае только замечал (сейчас уже не вспомню в какой версии и в какой ситуации но вроде там одно предложени при просмотре то ли поставок то ли остаков в разделе карточки)
01.09.2006 12:00
reddevil
 
да еще поправочка, после установки надо подумать насчет optimizer_index_cost_adj потому что некоторые планы сьедут, особенно в отчетах, я на этот случай триггер сваял он проверяет моудль и если это построитель отчетов то для ссесий выставляется EXACT
01.09.2006 12:09
OlegON
 
Цитата:
reddevil триггер сваял он проверяет моудль и если это построитель отчетов то для ссесий выставляется EXACT
Код в студию *04
01.09.2006 12:25
reddevil
 
Код:
create or replace trigger USER_LOGON
  after logon on database  
 
declare
  p varchar2(2000);
begin
  select program into p 
      from v$session 
         where sid=(select distinct sid from sys.v_$mystat);
    if p ='' or  p is null or  
       upper(p) like upper('%rwrbe60%')  
     then 
        execute immediate 'alter session set cursor_sharing=EXACT';
     end if;
end USER_LOGON;
01.09.2006 13:16
OlegON
 
Спасибо! Писать было очень лень :)
По желанию, кстати, можно добавить в триггер отрывание у оператора (кроме sys и supermag) ... сессии, если под ним кто-то уже залогинился.
01.09.2006 13:17
kadr
 
Цитата:
olegon Спасибо! Писать было очень лень :)
По желанию, кстати, можно добавить в триггер отрывание у оператора (кроме sys и supermag) ... сессии, если под ним кто-то уже залогинился.
а как быть с тем, что СМ сам создаёт 3 сессии?
01.09.2006 13:18
reddevil
 
считать количество очевидно)))
01.09.2006 13:22
kadr
 
reddevil, не думаю что правильно.
Такая ситуация: запустил СМ и ничего с ним не делаю, он открыл 1 сессию, сразу же запустил второй экземпляр СМ и он открыл 1 сессию. Потом пытаюсь работать и оп-па отлуп.
01.09.2006 13:25
OlegON
 
А зачем тебе второй экземпляр? Грузить сервер? *15 Если очень-очень надо - заводи двух юзеров, админ будет решать, надо или нет. Зато какое счастье, не надо бегать и просить закрыть супермаг тетю Машу, которая с утра пробежалась по компам и на трех свой СМ оставила, а работает на четвертом.
01.09.2006 13:28
reddevil
 
kadr - смайлики видел, я вообще не вижу смысла в таком триггере
всем - ДЛЯ ЭТОГО ПРОФИЛИ СУЩЕСТВУЮТ!!!
01.09.2006 13:40
OlegON
 
Ага, я облажался Concurrent session, конечно же.
02.09.2006 02:50
isi
 
а можно поподробнее про Concurrent session
02.09.2006 08:56
OlegON
 
В профили пользователей загляни?
02.10.2007 07:19
orabin
 
Поднимаю старый вопрос
Все-таки безглючно работает Супермаг с такой установкой?
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.