Можно сказать первый раз поднимал 9 сервер. Делал всё по инструкции: поставил сервак, накатил патч, запустил сервис листенера, далее создал базу ну и дальше начал ставить супермажные приблуды. Всё заработало отлично. Потом решил проделать всё тоже самое, но с предустановленными 8 репортами. Восстановил систему из образа, начал устанавливать. После установки 8 репортов, 9 сервера, 08 патча и создания пустой базы споткнулся на ровном месте. Не могу подключиться к базе через SQL Plus как SYS. Вот хоть убей не получается. Думаю, наверное дело в репортах. Сношу систему, ставлю почистовой всё тоже самое что и в первый раз, но без предустановленных репортов. Бац, подключиться к базе как SYS снова не получается
Пишет ORA-28009, типа подключиться можно только как сисопер или сисдба. Но ведь я в первый раз когда базу поднял, подключался к ней просто как SYS. В чём затык может быть? Я на этой проблеме зациклился, не могу идти дальше пока не решу.
З.Ы. На тестовом серваке нет сетевой карты, может это как-то повлияло на результат? Но ведь и в момент первой установки её не было.
З.Ы.Ы. Через поиск попробовал поскать что-нить про ORA-28009, нашёл вот это
Цитата: O7_DICTIONARY_ACCESSIBILITY=TRUE
Но я делал по инструкции всё, и параметру этому ручками поставил TRUE. Правда после создания базы я не проверял этот параметр, может он при каких-то условиях слетает?