Результаты опроса: Будет ли кризис в России
Будет 3 17.65%
Будет, но не в ближайшие 6 лет 0 0%
Будет, но далеко не во всех сферах 11 64.71%
Не будет 3 17.65%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

[ОТВЕТИТЬ]
20.09.2008 10:02
OlegON
 
Кто что думает по этому поводу? Народ аргументированно предсказывает дефолт госкорпораций (про падение акций Центробанка все слышали), банковский кризис уже в этом году. Есть призывы покупать на рубли тушенку. Достаточно много угроз на тему энергетического кризиса в 2012 году, а там и ядерная со стороны НАТО... Удивительно, но есть достаточно много народу, кто доказывает, что все не так хреново и статьи про кризис - заказные. Я человек крайне аполитичный и, учитывая то, что ОБЕ вышеприведенные точки зрения могут быть заказными, хочу услышать точки зрения того, кого я знаю, а это большинство из вас, коллеги :) Все таки, мы все в этой стране живем, если кризис бабахнет, то мимо нас он, увы, не пройдет.
20.09.2008 10:13
OlegON
 
гугл услужливо подкинул ссылку...
а тут другая ...
собственно говоря, разбираюсь, для тех, кто не в курсе, поясню, что слухи о кризисе, это тоже может быть всего лишь одним из способов экономической войны. Народ бежит покупает тушенку, рынок рубля падает...
25.09.2008 14:12
Helena
 
а что именно считать кризисом? если такой, как в 1998, то нет, не будет...но определенные скачки экономики произойдут, тут к гадалке не ходи...

Закупать тушенку точно не буду :)
25.09.2008 17:24
Kryukov
 
Цитата:
Helena а что именно считать кризисом? если такой, как в 1998, то нет, не будет...но определенные скачки экономики произойдут, тут к гадалке не ходи...

Закупать тушенку точно не буду :)
спасибо ... успокоил ... очень аргументировано ...
25.09.2008 17:44
baggio
 
грядет Crysis Warhead ^-)
26.09.2008 20:13
Helena
 
Цитата:
Kryukov спасибо ... успокоил ... очень аргументировано ...
а нужно выложить экономические сводки из будущего? :)
Я высказала свое мнение.
27.09.2008 21:49
Влад
 
Экономика не может все время переть вверх - для дальнейшего рывка нужно немного откатиться - рынки перегреты, цены на энергоносители тоже... да и рубль укрепился, что для некоторых секторов не есть гуд... так, что небольшой кризис даже просто необходим, для дальнейшего вырка вверх!

Отставить разговоры, преред и вверх - а там,
Ведь это наши горы - они помогу нам! (с) В.С. Высоцкий
29.09.2008 11:56
Sullen
 
А сейчас, кроме ресурсо-добывающих отраслей, торговли и строительства где-то есть подъем? (реально, а не по заявлениям "ручной" статистики и правителей). Где наша тяжелая и легкая промышленность?
(не в ж..... случайно?). Что мы носим? Какой техникой пользуемся (бытовой и прочей)? Оглянитесь вокруг, много ли всевозможных рукотворных предметов российского производства (отверточные технологии не в счёт!) вы насчитаете?
29.09.2008 14:35
Mike
 
Цитата:
Sullen А сейчас, кроме ресурсо-добывающих отраслей, торговли и строительства где-то есть подъем? (реально, а не по заявлениям "ручной" статистики и правителей). Где наша тяжелая и легкая промышленность?
(не в ж..... случайно?). Что мы носим? Какой техникой пользуемся (бытовой и прочей)? Оглянитесь вокруг, много ли всевозможных рукотворных предметов российского производства (отверточные технологии не в счёт!) вы насчитаете?
Как житель закрытого города с градообразующим предприятием ядерной направленности, могу тебя заверить что еще как минимум в ядерной отрасли у нас все гуд! *63

А вообще по-больше оптимизма, если вспомнить что было хотя бы 10 лет назад, то не так уж все и плохо, просто по меньше революций и смен режима надо и по-больше стабильности и спокойствия.... Это моё мнение.
29.09.2008 15:49
Mtirt
 
Цитата:
Sullen А сейчас, кроме ресурсо-добывающих отраслей, торговли и строительства где-то есть подъем? (реально, а не по заявлениям "ручной" статистики и правителей). Где наша тяжелая и легкая промышленность?
(не в ж..... случайно?). Что мы носим? Какой техникой пользуемся (бытовой и прочей)? Оглянитесь вокруг, много ли всевозможных рукотворных предметов российского производства (отверточные технологии не в счёт!) вы насчитаете?
За последний год ни разу не удалось купить одежду импортного производства. Всё время попадаются только российского производства. Так что легкая промышленность не умерла...
30.09.2008 08:16
Sullen
 
Цитата:
Mtirt За последний год ни разу не удалось купить одежду импортного производства. Всё время попадаются только российского производства. Так что легкая промышленность не умерла...
А я и не сказал, что всё умерло!
Как раз, только начало с колен подниматься (и то не везде)...
А загранице это не выгодно, потому как "выгоднее продавать табуретки, чем лес". Поэтому, если даже не будет условий для кризиса, они будут созданы искуственно (причем так, чтобы никто ничего не понял).
02.10.2008 13:53
akonev
 
в регуляцию минфином влито уже 1.5 триллиона рублей, вместо планировавашихся 300млрд.
типа, стараются удержать рынок, но высказвания типа: "Учитывая запасы международных резервов, можно сделать вывод, что скорее вероятен позитивный исход» не внушают абсолютной уверенности.
честное слово, не знаю, насколько аккуратно ведомство Кудрина просчитало ситуацию.
начинаю всерьез думать про тушенку.
28.10.2008 14:26
OlegON
 
Подводим итог - одинокое падение доллара и США в целом на сегодняшний день является коллективной планетарной галлюцинацией. В разрастающемся всемирном экономическом хаосе США умудряются держаться в последних рядах, выталкивая впереди себя в катастрофу большинство не только развивающихся стран, но и своих исконных конкурентов в Европе и Азии. Долларовый пылесос заработал, выдавливая в США капиталы изо всех конкурирующих финансовых систем, а после того, как начнут взрываться финансовые системы всяких Индонезий, Украин и Аргентин, это процесс приобретет исполинский размах. Никакого отказа от доллара в пользу "настоящих ценностей", в смысле сырья, даже рядом нет. Т.е. Штаты ведут кризис, и ведут очень грамотно. Это не значит что у них все хорошо - это значит, что они всех обыгрывают по очкам, и имеют все шансы свалить в пропасть большую часть конкурентов и "партнеров", а сами зацепиться зубами за край обрыва.

Начaло здесь :)
28.10.2008 16:00
OlegON
 
Германский автомобильный концерн BMW закрыл на неделю своё предприятие в Лейпциге.

Причиной такого шага послужил мировой финансовый кризис и падение спроса на автомобили, пишет Tormozi.ru. Как заверяет руководство предприятия, такое положение дел никак не скажется на зарплатах 2600 сотрудников завода. За время вынужденного простоя BMW не выпустит порядка 3 тыс. экземпляров моделей 3-ей и 1-й серии.
29.10.2008 13:15
Inima
 
Не паникуйте, господа! Мое мнение, все будет хорошо. Все зависит от нас самих и все в наших руках, и нечего нас пугать «кризисом» :) . Кризис – перемены, а перемены – только к лучшему…
29.10.2008 13:46
OlegON
 
Да мы не паникуем... Пока. А вот БМВ уже закрывается... На чем ездить будем?
29.10.2008 15:19
Inima
 
Цитата:
OlegON Да мы не паникуем... Пока. А вот БМВ уже закрывается... На чем ездить будем?
Кто мешает тебе сейчас ездить на БМВ?
29.10.2008 21:33
Опытный разведчик
 
Предвидя сокращение IT затрат в ритейле в следующем году на 35-50% и как следствие -копрессию персонала IT отделов, готов рассмотривать кандидатов на работу в регионах. IT-аутсорсинг в режиме хоум-офис (железо, софт, коммуникации), эпизодический start-up. Количество мест ограничено.
Те кто считает себя незаменимым работником, рекомендую обратить внимание на устойчивость собственной компании и её способность пережить кризис.
05.02.2018 18:20
OlegON
 
мда... но мы пока живы в большинстве...
09.02.2018 11:19
AndreyZh
 
Цитата:
OlegON мда... но мы пока живы в большинстве...
Наверное, если посмотреть на форумную активность и персоналии, то около 70% с 2008 ушло из IT по тематике форума, что по наблюдениям, то согласен с предыдущим прогнозом

Цитата:
Опытный разведчик Предвидя сокращение IT затрат в ритейле в следующем году на 35-50% и как следствие -копрессию персонала IT отделов, готов рассмотривать кандидатов на работу в регионах. IT-аутсорсинг в режиме хоум-офис (железо, софт, коммуникации), эпизодический start-up. Количество мест ограничено.
Сложно точно посчитать, но примерно из 120 фирм (около 35 владельцев), с которыми работал в 2007 сейчас остались в бизнесе примерно 15 фирм, а остальные владельцы ушли на покой зарабатывая на хлеб сдачей имущества в аренду или перешли в наемные работники. В четырех остался штатным айтишником, а остальные используют периодически привлеаемых спецов

Цитата:
Опытный разведчик Те кто считает себя незаменимым работником, рекомендую обратить внимание на устойчивость собственной компании и её способность пережить кризис.
Так же имел контакты примерно с 11 айтишниками... Из них 5 сейчас работают в крупных сетевых и федеральных структурах, 1 обслуживает частников и 5 ушли из IT совсем... и не желают возвращаться
09.02.2018 11:24
OlegON
 
Цитата:
AndreyZh владельцы ушли на покой
у меня тоже по клиентам где-то такая же картина... мрачная.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.