Комп под кассой - это извращение. Кассиры постоянно ногами выдергивают провода, сами системники завалены сигаретами и прочим мелким товаром - обычная картина. Сейчас уже есть специализированные pos-компьютеры с доступным ценником. Мне кажется, особенно актуально это для магазинов формата "у дома", где количество кассовых мест небольшое и резерва нет.
Что касается установки УКМ на обычный системник. У меня не совсем актуальная информация, но 2 года назад, когда я этим занимался, на ряде компьютеров были проблемы - от отсутствия поддержки данной сетевой карты, до глюков с отображением (искажение цветов и картинки). Тогда мы просто подобрали более-менее работающий компьютерный хлам, воткнули netmos платы (которые сами по себе неплохи, но со временем, видимо из-за пыльности, они начинают загонять) и запустили УКМ в 8 магазинах. В любом случае, потеряное время и прочие сопутствующие проблемы стояли намного дороже чем купить нормальную технику. Просто нужно активнее бороться с жадностью и недальновидностью руководства, которое привыкло экономить на спичках.