02.10.2008 10:55
Привет всем!!!

У нас в одном из магазинов в УКМ все кассы постоянно в статусе off-line но кассы нормально выгружаються и загружаэться. Версия УКМ 42 sp5. Как можно решить проблему.

СПАСИБО
02.10.2008 15:11
В УКМ4 бывает такое, ребутни сервис "УКМ серер". Что бы решить проблему нужно понять её причину. Например после долгого простоя или сеть отключали, включили, а кассы остались, типа в off-line и т.п.
02.10.2008 16:09
Я это попробовал. Сервис, даже сервер, но ничего не помогло, я даже переустановил УКМ. Но ничего не помогает. В логах ничерта нету, он ни на что не ругаються.
02.10.2008 16:52
На кассах "поиск" мигает или в мониторе сервера пишет off-line???
02.10.2008 17:12
На кассах связь как ни странно
03.10.2008 04:31
А они вообще на этом сервере когда либо были в статусе онлайн?

В Администрирование -> Монитор сервера по каждой из касс, статистика по последней передаче, ошибкам и прочее за какую дату, и вообще что там есть примечательного.
03.10.2008 10:07
Последная успешная передача была несколько минут назад, я говорю все работает ни на что не ругаеться только они в статусе off-line а кассы с этим сервером давно работают и никогда ничего подобного не было.
03.10.2008 11:23
Кассы ребутились? Что есть в логах кассы, то что относится к УКМ, и в сислоге. С инфраструктурой сети никто не баловался? циску там воткнуть или еще чего.

У меня были глюки с онлайном в двух случаях:
1) На кассе повисал сетевой сервис, ввиду скорее всего конфликта ip адресов. Был пойман учетчик, который ставил себе адреса из диапазона касс. Лечилось просто ребутом.
2) Когда касса была установлена в одной кассовой линейке, и потом ручками через БД переносилась. Вобщем вылечено было путем прохода по всем параметрам кас лин и прочекиванием параметров. В БД дописались парметры и все ожило.

з.ы. целостность таблиц в БД Mysql сервера в порядке?
03.10.2008 12:17
С БД все в порядке. С кассовыми линейкми ничего не менялось. Я ребутнул кассы но ничерта. Мы даже переустановили УКМ. Это врят ли связано с сетью, противном случии информация с касс не приходило бы, но у нас кассы нормально выгружаються и загружаються. Как я уже говорил речь идет о всех кассах.
03.10.2008 14:39
Перегонял ли вперед время и дату на сервере?
Проверь таблицу ukm_job_scheduler поле JOB_NEXT_START_TIME в базе сервера.
Проверь,что пишет в логах сервера, журнале сервера.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.