[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.11.2008 08:38  
rost
Имеем сумму без НДС 359,36. НДС 18% равен 64,6848. Супермаг округляет это число до 64,69. В Excel, 1C функция округления возвращает 64,68.
Вопрос не в том, кто прав и виноват (лично я считаю правильным округление 64,69), а как избежать расхождений ?
 
26.11.2008 08:50  
Mtirt
"Поиграться" с параметром Округление.
 
26.11.2008 09:10  
rost
В СМ2000 ???
В 1С и Excel параметра в функции два - собственно число, которое мы округляем и до какого разряда....
Если только свою функцию писать...
 
26.11.2008 09:14  
Mtirt
Про 1С ты не прав:

Цитата:
Окр (Round)
Синтаксис:
Окр(<Число>, <Разрядность>, <Режим округления>) Параметры:
<Число> (обязательный)
Тип: Число. Исходное число. <Разрядность> (необязательный)
Тип: Число. Определяет число знаков дробной части, до которых производится округление. Если параметр отрицательный, то число округляется до соответствующего разряда в целой части, начиная с младших разрядов.
Параметр обязательный, если указан параметр <Режим округления>.
Значение по умолчанию: 0 <Режим округления> (необязательный)
Тип: РежимОкругления. Определяет режим округления. Помимо системного перечисления допускается использование числового параметра: 0 - если при округлении 1.5 = 1; 1 - если при округлении 1.5 = 2.
Значение по умолчанию: Окр15как20 Возвращаемое значение:
Тип: Число. Число, полученное в результате округления. Описание:
Округляет исходное число до нужной разрядности в соответствии с заданным режимом округления. Пример:
// Округлим цену до сотен рублей
ОкругленнаяЦена = Окр(Цена, -2);

// Округлим цену до копеек
ОкругленнаяЦена = Окр(Цена, 2);
 
26.11.2008 09:23  
rost
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Про 1С ты не прав:
Ты права. Я не так выразился. Имеется в виду что в настройках конфы 1С выставлено 1,5 -> 2 поэтому последний параметр не пользую.

Наверное придется использовать свою ф-ию округления. Если округлять штатной функцией по разрядно (сначала до трех разрядов после ",", результат до двух), то получается как в СМ2000 :(
 
28.11.2008 03:39  
isi
В супермаге в документе тип округления выбери какой нужно
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.