28.11.2008 09:53
Хотелось бы затронуть такую тему как сознательный недовес продавца товара в отделе "своему покупателю", не хотелось бы правда чтоб это было пособием для начинающих...
1) можно предварительно оттарить полкило колбасы и положить 1КГ, в результате покупатель заплатит за полкило колбасы, кассир то на кассе на глазок врядли под вечер будет присматриваться кг там или полКг.
2) положил огурец, нажал на ноль, вес обнулился, добавили огурец ) 1 огурец в подарок )))
решаемо как то ? видеокамеру никто смотреть над кучей весов в зале никто пристально не будет весь день....
28.11.2008 13:40
оооо кстати я и не задумывался над этим(( у нас вот с колбасой проблемы на ревизиях... как думаете какие еще могут быть варианты? при условии, что там трудятся DIGI - SM 300
28.11.2008 13:41
Вопрос скорее не в весах, а в персонале...
28.11.2008 13:48
Цитата:
Dimon оооо кстати я и не задумывался над этим(( у нас вот с колбасой проблемы на ревизиях... как думаете какие еще могут быть варианты? при условии, что там трудятся DIGI - SM 300
Вариантов можеть быть куча. начиная с некачественной приемки и банального поедания колбасы персоналом и кончая сильным "усыханием колбас, где много воды.
28.11.2008 15:13
в тему:
1. в одном из магазинов администрация (из-за постоянных недостач по колбасе) проявила инициативу и каждый день утром и вечером в течении месяца перевзвешивала колбасу. По-умолчанию колбаса хранится в горках, на ночь закрывается шторкой...
так вот было установлена что колбаса в натуральной оболочке в палках за ночь в среднем усыхает на 40 грамм. (в среднем) а так как в этом магазине оборот колбасы был достаточно большим и остатки также то и недостача всегда была большой....
и еще один скорее комичный случай - вижу на чашке весов какая то проволочка "лишняя" болтается - заглядываю - а взади на скрепке разогнутой висит грам 20 чего то....
только надо еще и мат. часть знать... так как эта штука висела и при включении весов, то как раз при включении весы автоматом вес ставили на 0... а продавцы мечтали....
28.11.2008 20:00
Цитата:
Mtirt Вопрос скорее не в весах, а в персонале...
к весам вопросов нет :) вопрос как используя технические средства контроля выявить этот персонал.
28.11.2008 20:04
Цитата:
Dimon оооо кстати я и не задумывался над этим(( у нас вот с колбасой проблемы на ревизиях... как думаете какие еще могут быть варианты? при условии, что там трудятся DIGI - SM 300
варианты - пожалуйста, даже при отсутсвии "своего знакомого продавца".. я вчера заходил к тебе в магазин и купил сколько нибудь вареной колбасы за некие деньги. прийдя домой я отдеру весовую этикетку и завтра куплю у тебя сколько нибудь очень дорогой колбасы. а пока буду идти от прилавка до кассы наклею ШК поверх. уставший кассир врядли это заметит особенно если я еще чегото возьму :)
30.11.2008 10:38
Цитата:
Tushkanchik варианты - пожалуйста, даже при отсутсвии "своего знакомого продавца".. я вчера заходил к тебе в магазин и купил сколько нибудь вареной колбасы за некие деньги. прийдя домой я отдеру весовую этикетку и завтра куплю у тебя сколько нибудь очень дорогой колбасы. а пока буду идти от прилавка до кассы наклею ШК поверх. уставший кассир врядли это заметит особенно если я еще чегото возьму :)
а ты пробовал отдирать этикетку от одноразового поэлетиленового пакетика? а потом еще и обратно эту этикетку наклеить... (8
имхо, не вариант
30.11.2008 15:46
пробовал получалось, можно и ножницами аккуратно если че ) да и на кассах ловили бабулек которые вчера покупали кости а сегодня переклеили этикетку на вырезку свиную :))
01.12.2008 08:52
спасибо всем за ответы и "предложения" интересные)) особенно по поводу этикеток
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.