[ОТВЕТИТЬ]
04.09.2006 21:59
YuraZ
 
Цитата:
Andrew_Konev
Цитата:
FetKa И еще(простите меня, пожалуйста, ОлегОн) я не понимаю зачем лицензия на magis, если у всех базы разные? *66
Было бы желание попробовать, базу можно и переименовать.
Но лицензию на тестовую базу все равно полезно у своего менеджера заказать.
Да может она у вас и есть. Не magis, дак db2000
Ага, в самом деле. На крайняк можно отделный сервер поднять *01
О вечном... Находишь программу, берешь ее попробовать. Причем изначально знаешь, что она не бесплатна. Т.е. ожидаешь, что тебе дают попробовать программу на время, а потом отрубят. И только после ее инсталляции ты узнаешь, что оказывается, лицензионный срок истек. Долго соображаешь в чем дело. Потом лезешь в файл лицензии. Постепенно доходит, что программа вообще не должна у тебя запуститься. Пишешь на [email]sm2000@servplus.ru[/email]. Тебе приходит письмо, что ваша просьба будет рассмотрена. Ждешь. Ответа нет. Потом думаешь - "а нафиг мне это нужно, если мой отчетник не хуже" - и забываешь. В результате наши клиенты так и не знаю что эта программа может *05 Мне кажется, что это странный способ распространения программы.
04.09.2006 22:04
OlegON
 
Посыпаю голову пеплом, буду стараться исправиться... Как всегда рвешься, один проект за другим... "Сейчас вот его завершу и разгребусь с остальным.." А на деле все выходит иначе. :(
04.09.2006 22:16
YuraZ
 
Хочу добавить, что я никого не хотел обидеть. Мне просто было самому интересно посмотреть, что там внутри. Программу я так и не запустил. Но было очень интересно и отчеты я таки расковырял. Мне не очень понравилась сама идея - все запросы делаются в программе, а отчетная часть (FastReport) только выводит данные. Теряется гибкость. В свое время я так же разработал отчетник основанный на FastReport. Упор делался изначально на минимальные доработки самой программы и предоставление пользователю (а так же мне *06 ) возможности на лету изменять ВЕСЬ отчет включая запросы. Т.е. ВСЕ диалоговые формы и ввод информации рисуется самим отчетником используя средства того же FastReport без перекомпиляции exe-шника (как это называют, end-user). Для этого были разработаны наиболее часто используемые элементы диалоговых форм СМ2000. На данный момент предлагается при создании диалоговой формы воспользоваться компонентами (в терминах Супермаг 2000): "От имени", "Контрагенты" (все, группа, только), "Карточки товаров" (все, группа), "Места хранения" (Все, группа, только). Если кому интересно, могу выложить на всеобщее обозрение (бесплатно). Единстаенное, что меня останавливало раньше - отсутствие описания. Его и сейчас нет. И так как, я чувствую, что его может и не быть (крайне мало времени), то я понимаю, что дальше тянуть нельзя *16 Пора что-то делать, тем более что, я так думаю, это будет кому-то интересно.

Олег, заранее прошу извинения за рекламу, тем более, что ни каких корыстных целей я не преследую *16
04.09.2006 22:30
OlegON
 
Я не против такой рекламы, выложи на slil.ru, посмотрим, обсудим, заводи ветку в "Супермаг-2000". Жалко только, что в Репортере ты этого механизма гибкого изменения отчетов и перенаписания всего, что только можно, не увидел. Я завтра же проверю лицензию, посмотришь. Если нужно - можешь скинуть мне в личку имя базы, которую нужно включить в лицензию. Извини, но некоторые идеи я у тебя могу стащить :)
04.09.2006 23:06
YuraZ
 
Выложил на
Краткое изложение предыдущих серий :) Речь идет о альтернативном построителе отчетов:

В свое время я разработал отчетник основанный на FastReport. Упор делался изначально на минимальные доработки самой программы и предоставление пользователю (а так же мне ) возможности на лету изменять ВЕСЬ отчет включая запросы. Т.е. ВСЕ диалоговые формы и ввод информации рисуется самим отчетником используя средства того же FastReport без перекомпиляции exe-шника (как это называют, end-user). Для этого были разработаны наиболее часто используемые элементы диалоговых форм СМ2000. На данный момент предлагается при создании диалоговой формы воспользоваться компонентами (в терминах Супермаг 2000): "От имени", "Контрагенты" (все, группа, только), "Карточки товаров" (все, группа), "Места хранения" (Все, группа, только). Если кому интересно, могу выложить на всеобщее обозрение (бесплатно). Единстаенное, что меня останавливало раньше - отсутствие описания. Его и сейчас нет. И так как, я чувствую, что его может и не быть (крайне мало времени), то я понимаю, что дальше тянуть нельзя Пора что-то делать, тем более что, я так думаю, это будет кому-то интересно.
04.09.2006 23:14
YuraZ
 
Цитата:
olegon Я не против такой рекламы, выложи на slil.ru, посмотрим, обсудим, заводи ветку в "Супермаг-2000". Жалко только, что в Репортере ты этого механизма гибкого изменения отчетов и перенаписания всего, что только можно, не увидел. Я завтра же проверю лицензию, посмотришь. Если нужно - можешь скинуть мне в личку имя базы, которую нужно включить в лицензию. Извини, но некоторые идеи я у тебя могу стащить :)
Я согласен, что видел не все. И поэтому не стал высказываться категорично :) Если я не прав, то действительно было бы интересно увидеть. По поводу идей - я не думаю, что изобрел что-то экстраординарное. Так что мне не жалко :) Просто основное отличие твоей утилиты и моей в том, что твоя продается, а значит для нее в достаточной степени важен внешний вид что бы завлекать клиентов. В то же время, для моей утилиты это не так важно - функциональность ставится во главу угла. Естественно я не хочу ни в коей мере тебя обидеть. Просто в нашем мире внешнее оформлениие для небесплатного товара значит очень много. Тогда как я могу об этом не сильно беспокоиться. Главное что бы было понятно :)
04.09.2006 23:23
YuraZ
 
Добавлю, что в комплект входит несколько отчетов, которые скорее всего не удовлетворят искушенную публику. Вся проблема в том, что остальные отчеты разработаны под специфику Беларуси и просто напросто не будут выполняться на базах пользователей не из Беларуси. Я понимаю, что тех отчетов, что идут в комплекте не достаточно для полного понимания работы доп. компонетов. И с случае заинтересованности могу создать мега-демо отчет с использованием всего что есть на данный момент.
05.09.2006 07:24
kadr
 
посмотрел, хорошая весчь. особенно, то что форма параметров редактируется из FastReporta, сам не осилил её туда засунуть.
Я тоже писал свой "Отчётник" (да он и сейчас развивается), но я все отчёты храню в БД, так удобнее обновлять отчёты
05.09.2006 07:52
OlegON
 
Погоди строить предположения насчет функциональности Репортера, если не видел утилиту :) А то запустить не смог, а предположений о функциональности и прочем целая куча :)
05.09.2006 09:51
deucel
 
Цитата:
kadr посмотрел, хорошая весчь. особенно, то что форма параметров редактируется из FastReporta, сам не осилил её туда засунуть.
Какая разница как располагаются параметры запроса *04 - главное результат. Зато достаточно засунуть sql запрос и в режиме таблицы у тебя отчет.
В репортере единственное не хватает вызова произвольных диалогов для параметров запроса и поддержки PL/SQL, хотя могу обходится и без этого - несколько отчетов с разными параметрами.
05.09.2006 10:08
kadr
 
deucel, мы наверно говорим о разных весчах, я говорю о том что сам наваял, но не выкладывал на суд общественности. А с твоих слов я понимаю так, что ты говоришь про Olegon`овский продукт
05.09.2006 10:46
YuraZ
 
Цитата:
olegon Погоди строить предположения насчет функциональности Репортера, если не видел утилиту :) А то запустить не смог, а предположений о функциональности и прочем целая куча :)
Так я же извинился *16 К тому же предположений не куча, а всего лишь одно *05
05.09.2006 12:39
stalker
 
YuraZ, класная штука вот C+ написал бы отчеты под него
06.09.2006 20:28
YuraZ
 
Посмотрел репортер Олега. Должен признать, что во многом я заблуждался. Отчетник действительно удобный. Особенно для конечного пользователя не искушенного в программировании. Единственная проблема заключается в том, что нет возможности рисовать свою форму параметров (или использовать предоставляемую репортером) и поместить на нее свои контролы. Например, checkbox. А так, как говорится, извините, погорячился *16
Изображения
Тип файла: jpg Graphic1.jpg (191.3 Кб, 313 просмотров)
Тип файла: jpg Graphic1.jpg (191.3 Кб, 313 просмотров)
01.11.2006 23:00
YuraZ
 
Несколько новостей, кому интересно.
Добавил возможности:
1. задать пароль на запуск
2. задать пароль на редактирование
3. задать дату окончания лицензии (работы) отчета. Для ее корректировки необходим пароль на редактирование.
4. Обновлен сам FastReport
При этом сам отчет шифруется и сжимается. Так что с ходу его не "возьмешь" :)
Если будут желающие взглянуть (пока, как я понимаю, таких нет), выложу куда-нибудь.
02.11.2006 07:40
stalker
 
YuraZ, где можно посмотреть это чудо?
02.11.2006 18:58
omorozov
 
Есть желание, приму ваш опыт в дар,
хочу попробовать наваять пару отчетиков :)
Вложения
Тип файла: rar abc by formulas kasatelnie.rar (17.3 Кб, 569 просмотров)
Тип файла: rar abc by formulas kasatelnie.rar (17.3 Кб, 569 просмотров)
02.11.2006 22:29
bayan
 
А можно не на slil.ru?? Вообще не качается... :(:(
Такие у нас в Пензе провы.... :(
07.11.2006 17:21
AlexeyV
 
А можно сделать пример и использованием объекта "группа товаров" и "список мест хранения"?
Объекты я нашел, а как использовать - не понятно.
08.11.2006 23:40
YuraZ
 
Пример использования SM2000Reports.v.2

14.11.2006 12:34
omorozov
 
НЕплохо сделано, только медленовато работают запросы..
на глаз на порядок медленнее, чем в SQL Navigator
14.11.2006 13:38
kadr
 
omorozov, а на глаз не надо. надо по статистике Oracle оценивать
15.11.2006 21:06
YuraZ
 
omorozov, Вряд ли это запросы. Скорее это сам FR (точнее FastScript) тормозит. Запросы выполняются через компонент Direct Oracle Access. Не думаю, что он тормозной.
20.11.2006 17:23
саша
 
Цитата:
AlexeyV А можно сделать пример и использованием объекта "группа товаров" и "список мест хранения"?
Объекты я нашел, а как использовать - не понятно.
И еще какой-нибудь календарик бы совсем не помешал
21.11.2006 07:57
kadr
 
саша, что ты подразумеваешь под календариком? поле для выбора/ввода даты? так там есть элемент управления DateEdit
21.11.2006 13:14
саша
 
Прошу прощения, я его не заметил. Однако не удается засунуть его в качестве параметра запроса. Пишет, что какие-то проблемы с преобразованием типов.
21.11.2006 13:27
kadr
 
саша, ты бы показал текст как ты пытаешься его "засунуть"
21.11.2006 14:09
саша
 
select
supermag.smdocuments.createdat as dated,
supermag.smdocuments.totalsum as summ,
supermag.smstorelocations.name as mh,
supermag.smclientinfo.name as k_ag,
supermag.smwaybillsin.id as id,
supermag.smwaybillsin.debt as debt,
supermag.smdocuments.createdat+supermag.smwaybillsin.paymentdelay as DateO
from
supermag.ssdoctypes,supermag.smdocuments,supermag.smwaybillsin,
supermag.smclientinfo,supermag.smstorelocations,supermag.saoperation
where
(supermag.smdocuments.createdat =:DateD and supermag.smdocuments.doctype='WI' and
supermag.saoperation.accountflag=0 and supermag.saoperation.incometype=1 and
supermag.saoperation.expensetype=0 and supermag.smdocuments.docstate>=3 and
debt>0)
and
((supermag.smdocuments.doctype=supermag.ssdoctypes.doctype)and
(supermag.smwaybillsin.id=supermag.smdocuments.id and supermag.smwaybillsin.doctype=supermag.smdocuments.doctype)
and (supermag.smdocuments.clientindex=supermag.smclientinfo.id)and
(supermag.smdocuments.locationto=supermag.smstorelocations.id)and
(supermag.ssdoctypes.opcode=supermag.saoperation.id))
DateD - Name параметра, Type- Date, Value - DateEdit1.Date


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.