[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.11.2009 19:48  
Stels
Цитата:
Сообщение от udaffkaa
может кому будет полезно:
пинпады сбербанка, фискальник сп101 сборка128, pos33, укм 2.458b

касса встает при сверке итогов, чек сверки почти напечатан, но не отрезается, дальше выползает окошко с надписью "В команде указано неверное значение. Исправте ситуацию и нажмите ВЫХОД"

фискальник возвращает код ошибки 03 последняя команда 21, возникает при большей ширине чека, который посылает софт сбербанка(слип) чем он может обработать.
что делать:
1) проверяем версию софта от сбера(не менее 11.23)
2) ширина чека 32
3) в концовке чека не должно быть параметра обрезки
4) идем пить кофе:Laie_17:
вот пораньше бы написали :)
Мы со сбером ДВЕ недели не могли это побороть !
Буквально 3 дня назад только это догнали ....

Но у нас ещё проблема:
пинпады сбербанка, фискальник сп101 сборка128 , укм2 что-то из последних сборок и всё это под WINDOWS 2000 / XP и клавиатура S78A

ПРОБЛЕМА:
Если установить обычную клавиатуру и в настройке УКМ то же поставить стандартная, то безнал работает корректно.
Но! Если установить S78A (и в настройках S78A), то :
1. Набиваем товар сканером в чек
2. Жмем Подитог
3. Жмем Расчёт Безнал
(выходит окошко , где светится сумма для оплаты)
4. Жмем ЛЮБУЮ клавишу на клавиатуре (ВВОД ШК, ......)
.... и программа закрывается без шума и пыли :(
иногда в журнале винды остается такая запись:
---------
Приложение ntvdm.exe вызвало ошибку Ошибка
в 06/11/2009 @ 11:10:38.156 Вызвано исключение
40000005 по адресу 7945BCB1 (RaiseException)
---------
причем исключение всегда одно и то же.

Ребята сбербанковцы ведут переписку с C+ , но пока побороть так и не можем.
Грешили на кривую винду . Дак я переставлял с нуля. Пробовали и надругих компах ....

Помогите кто чем может :sorry:
 
15.11.2009 16:51  
baggio
Цитата:
Сообщение от Stels
вот пораньше бы написали :)
Мы со сбером ДВЕ недели не могли это побороть !
Буквально 3 дня назад только это догнали ....

Но у нас ещё проблема:
пинпады сбербанка, фискальник сп101 сборка128 , укм2 что-то из последних сборок и всё это под WINDOWS 2000 / XP и клавиатура S78A

ПРОБЛЕМА:
Если установить обычную клавиатуру и в настройке УКМ то же поставить стандартная, то безнал работает корректно.
Но! Если установить S78A (и в настройках S78A), то :
1. Набиваем товар сканером в чек
2. Жмем Подитог
3. Жмем Расчёт Безнал
(выходит окошко , где светится сумма для оплаты)
4. Жмем ЛЮБУЮ клавишу на клавиатуре (ВВОД ШК, ......)
.... и программа закрывается без шума и пыли :(
иногда в журнале винды остается такая запись:
---------
Приложение ntvdm.exe вызвало ошибку Ошибка
в 06/11/2009 @ 11:10:38.156 Вызвано исключение
40000005 по адресу 7945BCB1 (RaiseException)
---------
причем исключение всегда одно и то же.

Ребята сбербанковцы ведут переписку с C+ , но пока побороть так и не можем.
Грешили на кривую винду . Дак я переставлял с нуля. Пробовали и надругих компах ....

Помогите кто чем может :sorry:
если клавиатура PS\2.. поставь переходник PS\2 - USB и посмотри если все будет нормально скорее всего виноват драйвер клавиатуры .. его обычно подменяет софт для прошифки клав...
 
15.11.2009 17:34  
Stels
Цитата:
Сообщение от baggio
если клавиатура PS\2.. поставь переходник PS\2 - USB и посмотри если все будет нормально скорее всего виноват драйвер клавиатуры .. его обычно подменяет софт для прошифки клав...
хм ... про софт для прошивки в курсе ... но он не установлен
про переходник мысль интересная .... надо попробовать
 
15.11.2009 18:13  
Stels
Цитата:
Сообщение от baggio
... софт для прошифки клав...
может наоборот попробовать его установить?
 
16.11.2009 14:03  
akonev
а укм в окошке работает или в полноэкране? просто наблюдал в одном магазине набор самых странных глюков s78 при работе в окошке. в полный экран переключаемся - все нормуль. в окошке - фигня полная: ключ не отзывается, половина кнопок не работает. разбираться не стал, сделал ярлык на полный экран. так и работают.
 
16.11.2009 14:51  
Stels
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
а укм в окошке работает или в полноэкране? просто наблюдал в одном магазине набор самых странных глюков s78 при работе в окошке. в полный экран переключаемся - все нормуль. в окошке - фигня полная: ключ не отзывается, половина кнопок не работает. разбираться не стал, сделал ярлык на полный экран. так и работают.
сама клава работает нормально в любом режиме.
косяк только с безналом хоть в полный экран хоть в окошке.

(а работаем в полном экране)
 
24.11.2009 14:26  
Stels
переходник не могу найти :(

Но вот что ещё попробовали:
Если стоит клава S78A, но в параметрах укм установить - стандартная клавиатура, то работает корректно.
Т.е. какая физически подключена клавиатура - по-барабану.
Всё зависит от установленого типа кравы в УКМ.

Ещё попробовали:
С+ посоветовал попробовать установить драйвер от MatrixMaker
(это программа , через которую можно перепрошивать эту клавиатуру)

То же не помогло :(
 
25.11.2009 15:50  
baggio
значится так... твоя клава шлет после нажатия буковок какой то мусор... может CR может что еще... после чего твой безнал или винда не могут переварить данные коды... ставим софт который (в отличии от блокнота) может показать ВСЕ что шлет клава... выясняем что это... и соответсвующий образом правим прошивку клавы... если с нормальной клавой всё ровно... значит проблема в прошивке в клаве... даю чтонить на отсеченье :)))))
 
25.11.2009 18:38  
Stels
Цитата:
Сообщение от baggio
значится так... твоя клава шлет после нажатия буковок какой то мусор... может CR может что еще... после чего твой безнал или винда не могут переварить данные коды... ставим софт который (в отличии от блокнота) может показать ВСЕ что шлет клава... выясняем что это... и соответсвующий образом правим прошивку клавы... если с нормальной клавой всё ровно... значит проблема в прошивке в клаве... даю чтонить на отсеченье :)))))
да нет ...
я думаю дело в cashmain.exe и иже с ними
т.к. даже если установить физически Обычную клавиатуру, но в настройках УКМ2 указать S78A
и проводить расчет с помощю F5 / Ctrl+F5 / Enter ,
то один фиг вылетает.

в Итоге как обычно выкрутились через одно место:

1.В УКМ установили Стандартная клава.
2.Физически подключили S78A
3. Настроили "Admin Разграничение прав доступа.pdf"
Работаем на этой клаве, но без ключа (Штрих-коды пароли для кассиров)

в Принципе устраивает *59
 
03.12.2009 12:56  
Николай
была такая же проблема. Разрешилась тем, что убрал галку 150 символов буфер в конфигурации .
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.