[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
03.01.2009 06:01  
Vovantus
Пока работники нашей фирмы бух.. отдыхают, я решил перенести рабочую базу с 8 на 9, заодно и ОС на серваке обновить. Предварительно экспорт/импорт делал на домашнем компе под ХРенью и все вопросы, которые возникали, уже задавал на форуме и весь процесс переноса, вроде как, был мне понятен. Но вот на рабочем серваке, поставил лиц. 2003 Server Standart. Накатил последний сервис-пак и вообще все критические обновления поставил. Далее, поставил репортсы от 8, а потом уже 9 и последний патч к ней. Из своего опыта знаю, что если ставить сначало отчётную часть, а потом серверную, то при дальнейшей установке СМ+ и при подключении к БД через соответствующий "переключать БД", СМ будет цепляться именно к тому сервису, который был подключён через "Oracle Net8 Assistant", а не через "Net Configuration Asistant" от 9. Почему это так, я не знаю, но принял как особенность и смирился. Сейчас, по факту, при запуске "Oracle Net8 Assistant", ни фига не происходит визуально, но в системном журнале фиксирается "Ошибка приложения jre.exe, версия 0.0.0.0". Я так понимаю, что-то тут с явой не в порядке, возможно нужно что-то ещё доставить на сервак. Подскажите?
З.Ы. Проделал следующее. Восстановил ОС из образа. Там нет нифига, тока системные обновления. Ставлю 8 репортсы и сразу по окончанию, сходу, запускаю "Oracle Net8 Assistant". Получаю туже ошибку! Следовательно, чего-то не хватает в серверной ОС, ведь на XP всё работало. Вопрос - чего не хватает и откуда это "что-то" можно скачать?
 
03.01.2009 09:43  
OlegON
Оракл всю Яву с собой таскает и ею пользуется. Ты с дистрибутивами не напутал? Мож не для той платформы ставишь? Мне кажется не в том, что чего-то не хватает проблема, а в том, что дистр на твоей винде толком не работает. Кстати, не надо репортсы ставить... На сервере они совсем не нужны и причина многих глюков. И после установки 9ки надо Home selector переключить на home от 9ки. Вариантов много... В свое время была бага с запуском утилит от 8ки, но я дистр патчил и Сервис плюс раздавал именно его. Просто не пользуйся этими утилитами :) Они всего лишь текстовые файлы правят...
 
03.01.2009 10:12  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Оракл всю Яву с собой таскает и ею пользуется. Ты с дистрибутивами не напутал? Мож не для той платформы ставишь?
Нет, не напутал. Диск прислали сиплюшники, када мы у них лицензии на оракл покупали. Там 9 и от 8 репортсы. Я репитировал перенос на домашнем компе и успешно. Но там у меня ХРень установлена.
Цитата:
Сообщение от OlegON
Кстати, не надо репортсы ставить... На сервере они совсем не нужны и причина многих глюков. И после установки 9ки надо Home selector переключить на home от 9ки.
Я понимаю, что нежелательно репортсы на сервак ставить. Но, блин, он же терминальный, как без них?
Цитата:
Сообщение от OlegON
В свое время была бага с запуском утилит от 8ки, но я дистр патчил и Сервис плюс раздавал именно его. Просто не пользуйся этими утилитами :) Они всего лишь текстовые файлы правят...
Я решил проблему: нашёл несколько файликов, распихал их по системе, заменив те, которые уже лежали и всё зашибись стало работать.
Цитата:
Сообщение от OlegON
Просто не пользуйся этими утилитами :) Они всего лишь текстовые файлы правят...
Да я знаю что там один файлик текстовый правится. Но я его не сохранил от старой базы, поэтому пришлось через эту бадягу новый править.
 
03.01.2009 14:58  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Я понимаю, что нежелательно репортсы на сервак ставить. Но, блин, он же терминальный, как без них?
Ты хочешь сказать, что у тебя юзера на оракловом сервере в терминалке сидят? Ну-ну... Отсвопается вусмерть разок, посмотрим...
 
04.01.2009 02:48  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Ты хочешь сказать, что у тебя юзера на оракловом сервере в терминалке сидят? Ну-ну... Отсвопается вусмерть разок, посмотрим...
А фигли делать-то? Сервак один, другого нет и не будет в обозримом будущем Потестирую несколько рабочих дней, там видно будет насколько свопироваться будет.
 
04.01.2009 11:03  
OlegON
Пусть со своих рабочих мест коннектятся... Чтобы жизнь медом не казалась.
 
05.01.2009 03:12  
Vovantus
Кстати, по теме. Если уж так нужны отчёты на серваке (и не только там), то достаточно поставить только Reports Runtime и, кажись, ещё нужен Oracle Installer. Больше ни чего не нужно. Прицепиться к сервису БД можно через правку файлика C:\orant\NET80\ADMIN\tnsnames.ora. Само собой, нужно знать что там править. Если лень разбираться и привычнее цепляться к сервису БД через Oracle Net8 Easy Config, то при установке репортсов нужно ещё поставить и Oracle Net8 Products, соответственно. Но при запуске Oracle Net8 Easy Config можно поймать ошибку, из-за которой создана эта тема форума. Если ошибку поймали, то качаем вот этот архив:
JV.rar
В нём два файлика. Тот который jvm.dll, кидаем в папку c:\windows\system32. Далее, через поиск по файлам ищём в системе файлик symcjit.dll. Всё что находим замещаем тем, что в архиве. Перезагружаем систему и вуаля, Oracle Net8 Easy Config работает.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.