Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Другие вопросы

Ошибка приложения jre.exe, версия 0.0.0.0 : Другие вопросы

22.11.2024 19:40

03.01.2009 06:01
Пока работники нашей фирмы бух.. отдыхают, я решил перенести рабочую базу с 8 на 9, заодно и ОС на серваке обновить. Предварительно экспорт/импорт делал на домашнем компе под ХРенью и все вопросы, которые возникали, уже задавал на форуме и весь процесс переноса, вроде как, был мне понятен. Но вот на рабочем серваке, поставил лиц. 2003 Server Standart. Накатил последний сервис-пак и вообще все критические обновления поставил. Далее, поставил репортсы от 8, а потом уже 9 и последний патч к ней. Из своего опыта знаю, что если ставить сначало отчётную часть, а потом серверную, то при дальнейшей установке СМ+ и при подключении к БД через соответствующий "переключать БД", СМ будет цепляться именно к тому сервису, который был подключён через "Oracle Net8 Assistant", а не через "Net Configuration Asistant" от 9. Почему это так, я не знаю, но принял как особенность и смирился. Сейчас, по факту, при запуске "Oracle Net8 Assistant", ни фига не происходит визуально, но в системном журнале фиксирается "Ошибка приложения jre.exe, версия 0.0.0.0". Я так понимаю, что-то тут с явой не в порядке, возможно нужно что-то ещё доставить на сервак. Подскажите?
З.Ы. Проделал следующее. Восстановил ОС из образа. Там нет нифига, тока системные обновления. Ставлю 8 репортсы и сразу по окончанию, сходу, запускаю "Oracle Net8 Assistant". Получаю туже ошибку! Следовательно, чего-то не хватает в серверной ОС, ведь на XP всё работало. Вопрос - чего не хватает и откуда это "что-то" можно скачать?
03.01.2009 09:43
Оракл всю Яву с собой таскает и ею пользуется. Ты с дистрибутивами не напутал? Мож не для той платформы ставишь? Мне кажется не в том, что чего-то не хватает проблема, а в том, что дистр на твоей винде толком не работает. Кстати, не надо репортсы ставить... На сервере они совсем не нужны и причина многих глюков. И после установки 9ки надо Home selector переключить на home от 9ки. Вариантов много... В свое время была бага с запуском утилит от 8ки, но я дистр патчил и Сервис плюс раздавал именно его. Просто не пользуйся этими утилитами :) Они всего лишь текстовые файлы правят...
03.01.2009 10:12
Цитата:
OlegON Оракл всю Яву с собой таскает и ею пользуется. Ты с дистрибутивами не напутал? Мож не для той платформы ставишь?
Нет, не напутал. Диск прислали сиплюшники, када мы у них лицензии на оракл покупали. Там 9 и от 8 репортсы. Я репитировал перенос на домашнем компе и успешно. Но там у меня ХРень установлена.
Цитата:
OlegON Кстати, не надо репортсы ставить... На сервере они совсем не нужны и причина многих глюков. И после установки 9ки надо Home selector переключить на home от 9ки.
Я понимаю, что нежелательно репортсы на сервак ставить. Но, блин, он же терминальный, как без них?
Цитата:
OlegON В свое время была бага с запуском утилит от 8ки, но я дистр патчил и Сервис плюс раздавал именно его. Просто не пользуйся этими утилитами :) Они всего лишь текстовые файлы правят...
Я решил проблему: нашёл несколько файликов, распихал их по системе, заменив те, которые уже лежали и всё зашибись стало работать.
Цитата:
OlegON Просто не пользуйся этими утилитами :) Они всего лишь текстовые файлы правят...
Да я знаю что там один файлик текстовый правится. Но я его не сохранил от старой базы, поэтому пришлось через эту бадягу новый править.
03.01.2009 14:58
Цитата:
Vovantus Я понимаю, что нежелательно репортсы на сервак ставить. Но, блин, он же терминальный, как без них?
Ты хочешь сказать, что у тебя юзера на оракловом сервере в терминалке сидят? Ну-ну... Отсвопается вусмерть разок, посмотрим...
04.01.2009 02:48
Цитата:
OlegON Ты хочешь сказать, что у тебя юзера на оракловом сервере в терминалке сидят? Ну-ну... Отсвопается вусмерть разок, посмотрим...
А фигли делать-то? Сервак один, другого нет и не будет в обозримом будущем Потестирую несколько рабочих дней, там видно будет насколько свопироваться будет.
04.01.2009 11:03
Пусть со своих рабочих мест коннектятся... Чтобы жизнь медом не казалась.
05.01.2009 03:12
Кстати, по теме. Если уж так нужны отчёты на серваке (и не только там), то достаточно поставить только Reports Runtime и, кажись, ещё нужен Oracle Installer. Больше ни чего не нужно. Прицепиться к сервису БД можно через правку файлика C:\orant\NET80\ADMIN\tnsnames.ora. Само собой, нужно знать что там править. Если лень разбираться и привычнее цепляться к сервису БД через Oracle Net8 Easy Config, то при установке репортсов нужно ещё поставить и Oracle Net8 Products, соответственно. Но при запуске Oracle Net8 Easy Config можно поймать ошибку, из-за которой создана эта тема форума. Если ошибку поймали, то качаем вот этот архив:
JV.rar
В нём два файлика. Тот который jvm.dll, кидаем в папку c:\windows\system32. Далее, через поиск по файлам ищём в системе файлик symcjit.dll. Всё что находим замещаем тем, что в архиве. Перезагружаем систему и вуаля, Oracle Net8 Easy Config работает.
Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.