[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.01.2009 10:50  
mighty
Привет всем! Позавчера переехал на Win2003x64 и Oracle 10.2.0.4x64
Сервак: Xeon x2 3.20Гц, Озу - 8Г.
Супермаг 1.026.3
Офис. База весит 101Гб, (23 магазина), документов 1861623, строк спецификаций 47248674.
Параметры оракла в прицепе Params.zip, выкинул в эксель чтобы было удобнее смотреть.
Все таблспейсы находятся на одном RAID диске(зеркалка), индексы в отдельном таблспейсе SM_INDEX, аналитика в SM_ANAL, оперативка в SM_OPER. Таблицы FFMAPREP и SMDocuments партиционированы по дате(по месяцам).
Проблемы:
1) Себестоимость не рассчитывается - полный перенос либо зависает либо идет около 8-10 часов. Себестоимость рассчитывается 5 часов.
2) Тормозят отчеты в аналитической базе, запрос
select sum(decode(f.saletype,'CR',-f.salesum,f.salesum)) realiz from supermag.ffmaprep f where f.rectype=1 and f.saletype in ('CR','CS')
and f.saledate>=to_date('20.01.2008','DD.MM.YYYY')
and f.saledate<=to_date('19.01.2009','DD.MM.YYYY')
and f.article in ( select c.article from supermag.smcard c where c.accepted<>-1 )
отрабатывает от 14 до 25 минут
3) тормозит наценивание документов и создание автозаказа.
4) Файл подкачки на диске С:\pagefile.sys=2G, Процесс Oracle.exe в Диспетчере задач показывает занимаемую физическую память 200Мб, виртуальную 5,3Г
Я уже ничего не понимаю..

Поделитесь опытом как изначально установить параметры памяти чтобы потом можно было отслеживать узкие места и при этом максимально отдать ораклу память. Олег у тебя много опыта, какие пораметры в 10ке у меня неверно выставлены?
Вложения
Тип файла: zip Params_all.ZIP (18.7 Кб, 155 просмотров)
 
20.01.2009 11:07  
deucel
Лучше только те, которые установлены.

Код:
SELECT p.NAME, p.VALUE
  FROM v$parameter p
 WHERE p.isdefault = 'FALSE'
По поводу 'тормозит' - попробуй собрать статистику.
Желательно как здесь советовал - https://olegon.ru/showpost.php?p=36353&postcount=7
 
20.01.2009 11:51  
mighty
Цитата:
Сообщение от deucel
Лучше только те, которые установлены.
По поводу 'тормозит' - попробуй собрать статистику.
Желательно как здесь советовал - https://olegon.ru/showpost.php?p=36353&postcount=7
Обновил вложение в первом посте - там и параметры по твоему запросу и параметры которые не пустые и все параметры(3 файла)
По поводу статистики, спасибо, попробую сделать это вечером когда нагрузка спадет с базы, но статистика рассчитывалась вчера в 22:00 смотрел по DBA_ALL_TABLES..
Статистика это способ оптимизации скорее уже на настроеной базе, то есть когда параметры памяти и оракла распределены верно, а у меня неверно, мне конечно больше бы надо совет по настройке паарметров оракла..Спасибо.
 
20.01.2009 11:59  
Arsen
У тебя larg_pool=0, shared_pool=0, и db_cach_size=0,
если у тебя 8гигов ОЗУ то почему не используешь?
у меня тоже месяц назад был такой переход.

ставь db_cache_size=4-5G, shared_pool=1G, larg, pool=512-1G,
db_file_multiblock_read_count=64
 
20.01.2009 12:24  
OlegON
Принципиально неправильный подход - копировать у других конфигурацию. Начиная с размера блоков и заканчивая сильными местами сервера все может быть разным. Совета по настройке общего нет - иначе бы просто список параметров давно тут на заглавной странице висел.

Цитата:
SQL> select sum(decode(f.saletype,'CR',-f.salesum,f.salesum)) realiz from supermag.ffmaprep f where f.rectype=1 and f.saletype in ('CR','CS')
2 and f.saledate>=to_date('20.01.2008','DD.MM.YYYY')
3 and f.saledate<=to_date('19.01.2009','DD.MM.YYYY')
4 and f.article in ( select c.article from supermag.smcard c where c.accepted<>-1 );

REALIZ
----------
1009232741

Elapsed: 00:01:16.23
документов 602335
строк спецификаций 51565538
пользователи вовсю фигачат сейчас отчеты, перенос - 5-7 минут, расчет 1.50-2.00 (считается на отдельной слабой машинке с почтовиком), 51 действующий магаз, 72 МХ в системе.
Ориентируйся на это, наверное. Процы слабее твоих, кстати. С ними проблема :(
 
20.01.2009 12:54  
mighty
Олег, а ты мне можешь выложить свою конфигурацию паарметров Оракла - полную? я по каждому параметру разберусь, твоя буза примерно как и моя, только у меня чуть меньше. Сколько у тебя памяти и оракл какой версии? Если не хочешь на форуме выкладывать то кинь мне на mighty#mail.ru&? Пжалста...
У меня стоят автоматические параметры распределения памяти, поэтому параметры которые привел Arsen у меня занулены. Кстати а что лучше ручное выставление или автоматическое? всмысле достаточно ли оракл оптимально распределяет память или лучше самому все прописывать?
 
20.01.2009 13:22  
Arsen
[QUOTE=mighty;38659]
4) Файл подкачки на диске С:\pagefile.sys=2G, Процесс Oracle.exe в Диспетчере задач показывает занимаемую физическую память 200Мб, виртуальную 5,3Г

вот смотри при автомэ распред. памяти оракл занимает у тебя 200 МБ-ов ОЗУ, но ты сможешь сам настроить его, хотя увеличь кеш буфера.
кстати сколько сейчас показывает оракл?
 
20.01.2009 14:59  
deucel
Цитата:
Сообщение от OlegON
Принципиально неправильный подход - копировать у других конфигурацию. (
Согласен, но все же
давай использовать возможности 10ки
поскольку pga_aggregate_target у тебя выставлен, тебе не хватает
Код:
ALTER SYSTEM SET workarea_size_policy = "AUTO" SCOPE=BOTH
но думаю стоит пока уменьшить до 1Гб (у тебя всего 8Гб памяти)
Код:
ALTER SYSTEM SET pga_aggregate_target = 1G SCOPE=SPFILE
раз у тебя 10.2.0.4, то и
Код:
ALTER SYSTEM SET compatible = '10.2.0.4.0' SCOPE=SPFILE
убери sga_max_size
Код:
ALTER SYSTEM RESET sga_max_size SCOPE=SPFILE SID='*'
явно завышен sga_target, давай для начала 3Гб (будет оставаться память, прибавишь)
Код:
ALTER SYSTEM SET sga_target = 3G SCOPE=SPFILE
с optimizer_mode = CHOOSE мож поспешил, оставь пока по умолчанию
Код:
ALTER SYSTEM RESET optimizer_mode SCOPE=SPFILE SID='*'
 
20.01.2009 15:13  
deucel
не заметил у тебя параметра O7_DICTIONARY_ACCESSIBILITY ?!

Код:
ALTER SYSTEM SET O7_DICTIONARY_ACCESSIBILITY = TRUE SCOPE=BOTH
 
20.01.2009 15:54  
mighty
Так и есть (O7_DICTIONARY_ACCESSIBILITY=TRUE),
workarea_size_policy = "AUTO".
Я ничего кроме убиения статистики и запуска нового сбора пока еще не попробовал, сейчас идет сбор статистики и в памяти процесс Oracle.exe -540Мб, виртуальная память - 5,4Гб.

Еще заметил что после апдейта версий СМ у меня некоторые таблицы FF создались в оперативной базе(таблспейсе), у некоторых стал LOGGING=YES...Сегодня приведу все таблицы в соотвествие..
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.