Цитата: romanch ➤ а подскажите, какие внешие терминалы могут использоваться для расчета по кредитным картам в связке с Siemens Beetle Nixdorf 20MF и что вы скажете по-поводу Hypercom Optimum T4210
Первое. Этот вопрос нужно задавать иначе. Я бы спрашивал так: "Наш магазин авторизует (хочет авторизовывать) кредитные карты через процессинг Сбера, имеется ли в УКМ2 авторизация со Сбербанком? Возможна ли работа в данной авторизации с терминалом Hypercom Optimum T4210?".
Второе. Эти вопросы я бы задавал не на форуме, а менеджеру в СервисПлюсе (впрочем, одно другому не мешает), ибо авторизаций в УКМ2 много, они постоянно дорабатываются, а так же разрабатываются новые. И ответить сходу можно ли работать с конкретным терминалом даже зная с кем вы будите стыковаться не каждый сможет, я например сомневаюсь, что смогу.
Третье. У Beetle20 MF имеется 4 COM порта, USB не в счет ибо в DOSe не работают. Один скорее всего занят дисплеем, второй возможно сканером. Осталось два. Если у вас таки Beetle 20MF то срок ее амортизации скорее всего подходит к концу и имеет смысл задуматься о закупке к ней ФРов. Переделать ее в BeetlePOS20-K нельзя так как на учет не поставят. В случае с ФРом - минус еще один COM порт. Остался один, если у вас нет весов то именно в него вы и подключите свой терминал. Кабель подключения должен быть в комплекте с терминалом.
Четвертое. Какой ридер использовать зависит от конкретной авторизации или точнее как она работает с терминалом. Я бы использовал ридер на терминале так как сейчас появляются чиповые карты и их все равно придется читать на нем (опятьже "пропуски", "стеклотара":)), в клавиатуре такого ридера нет:).
Вроде ничего не упустил. Прошу прощения за многословность.