Итак, злобные админы выставили юзерам ограничение, со скорого времени - никакого ната, всем кирдык. Причем работаю я в терминале без админских прав (обижен в общем). Сервер MS ISA. Лояльность админов - нулевая. Мне же доступ по RDP нужен, да https на нестандартные порты. Как выплыл:
Дома squid и ssh. Открыл для своего ip с работы оба. SSH пришлось перевести на 443 порт, на других ISA не разрешает зашифрованные соединения, зараза :(
на работе ставятся putty и ntlmaps (оба без админства работают без проблем). В ntlmaps прописываются реквизиты ISA, в putty ставится туннелинг на 443 порт локалхоста (где ntlmaps). Суть цирка - putty не умеет NTML. Одновременно в putty прописывается порт прокси на проброс. В Firefox (независим от доменных политик и у профиля отобраны права для доменадминов) прописывается прокся на локалхосте, на порту, который слушает putty. Fox лезет в putty, та передает управление в ntlmaps, проходит авторизация через ISA, попадаем в squid, вуаля... Юзается мой прокси, админы не видят, что я делаю, все порты открыты...
Вопрос пока недодуманный, как открыть RDP автоматом... Пока не придумал. Очевидно придется назначать номера портов на домашнем компе, которые пробрасывать на определенные IP. Или есть другие идеи?