Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Всё течет, всё меняется : Беседка

23.11.2024 4:48

16.02.2009 13:11
Сижу на sql.ru, курю настройку 10-ки и встречаю следующюю реплику
Цитата:
OlegON Я далеко не гуру, но сделал для себя вывод, что лучше пока посидеть на 9i, т.е. с 8ки перейти на нее можно без каких-либо доработок (для нашего приложения), чего нельзя сказать про ту же 10ку. А платить за упрощение администрирования, в том числе за те опции, которые никогда не будут использоваться, ценными машинными и человеческими ресурсами не хочется. Я почитал мнения, в том числе горячее заступничество г-на Руднева, но остался при своем, хочется обкатать возможности 9ки, после чего уже оценивать перспективы перехода дальше. Ставил, смотрел, приценивался к 10ке. Попсня. Не понравилось. Особенно маниакальное стремление все запихнуть в веб-интерфейс и минимум винтиков наружу. И к системному окружению 10ка очень капризна. Хотя облегчить жизнь лентяям она может. Вообщем, ну ее. Для OLAP останется, для рабочей базы - 9.2.0.8.
Всё течет, всё меняется :)
16.02.2009 13:59
подъе... э-э-э... подколол-подколол ))
16.02.2009 13:59
:) 10ка тоже меняется... И я... Насчет системного окружения еще два раза "за", сколько раз споткнулся за это время... Насчет винтиков.. :) Я в sql+ почти полностью ушел. А там винтики остались, к чести Oracle сказать - стало их больше, хотя насчет "убирания внутрь" слов не заберу. Да и сама dbconsole с тех пор сильно подросла. Сейчас уже на форуме тут где-то писал, что не поддерживаю желающих остаться на 9ке, кроме как на базах маленьких магазов, а тем более не поддержу сторонников на 8i оставаться. Но претензии к 10ке есть. И достаточно много. К 9ке их было меньше, хотя и ковырял ее я меньше.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.